У фанатской Half-Life 3 есть все шансы стать хитом

Все мы с нетерпением ждем продолжения величайшей игровой серии всех времен. Half-Life, на момент выхода первой части, перевернула игровой мир, задала планку качества, которую с успехом перепрыгнула с выходом второй части. Неудивительно, что, оборвав историю на полуслове, остается множество вопросов, на которые все хотят получить ответы.

Half-Life 3

Работа Valve над продолжением

Как неоднократно заявлял Гейб Ньюэлл, всему свое время. Но, учитывая то, что что с момента выхода последней игры в серии Half-Life прошло уже 12 лет, возникает резонный вопрос – «Так когда время наступит-то, Гейб?!».

До определенного момента разработчики подтверждали факт работы над игрой, но подробностями никто не делился. Гейб постоянно переводил тему, отвечал какими-то общими фразами, давая понять, что разговаривать на эту тему ему не хочется.

Годы шли, а Half-Life 3 становилась чем-то вроде мема. Люди начали прекрасно понимать, что выхода продолжения от студии ждать точно уж не стоит.



Усугубило ситуацию и то, что на современном рынке лидерство в руках у сетевых игр, а не одиночных историй. Valve это поняли и сакцентировали все внимание на своих многопользовательских проектах, приносящих огромную ежегодную прибыль компании.

Half-Life's Ravenholm

Свет в конце тоннеля

Фанаты серии про приключения физика-Рэмбо уже было отчаялись, как на горизонте забрезжил лучик надежды в лице Марка Лейдлоу – главного сценариста серии Half-Life. Он, перед уходом из компании, выложил в сеть наброски сценария и общую сюжетную линию, написанную им для окончания истории Гордона Фримена. Энтузиасты быстро воспользовались моментом и начали независимую разработку продолжения.

Самым же амбициозным проектом является Project Borealis. Отличает его то, что команда разработчиков с нуля воссоздают механику, модели, за основу взят совершенно новый движок, Unreal Engine 4, отличный от привычного всем Source.




У команды имеется собственный сайт, на котором они периодически размещают информацию о ходе разработки, фото и видеоматериалы, а также саундтрек с концепт-артами и моделями персонажей.

Half-Life & Unreal Engine 4

Реакция Valve на фанатскую Half-Life 3

После того, как Valve узнала о выходе фанатской Half-Life 3, представители компании заявили, что данный продукт не будет продаваться и выкладываться в Steam. Помимо всего прочего, создателям запрещается использовать название «Half-Life» в названии, а также история, заложенная в сюжет Project Borealis будет считаться не каноничной.

Сделано это с тем расчетом, что, если Valve все-таки надумает делать продолжение, они бы не отталкивались от того, что сделает команда независимых энтузиастов.



На данный момент, по заверениям команды PB, сценарий уже полностью готов и наступил этап визуальной реализации.

Хочется верить в успех ребят и этого крайне интересного проекта, поэтому продолжаем держать руку на пульсе.

А пока можете ознакомиться с 20 лучшими инди-играми, которые помогут скрасить ожидание Project Borealis. И не забывайте подписываться на информирование о выходе новых статей и новостей, а также заглядывайте в нашу группу ВКонтакте и канал Яндекс.Дзен)


Понравилась статья? Подпишитесь на обновления и не пропускайте новые публикации!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *