Некромантия

Искусство некромантии

Дорогие ученики тёмных искусств, сегодняшний урок мы посвятим тем знаниям, которые запрещены в культурном обществе. Даже самые выдающиеся маги на земле боятся прибегать к этому искусству.

Да кого вообще волнуют эти слабаки.
Этих знаний достойны только избранные, мерзкое , тонкое искусство !
Сегодня у нас — Некромантия! Искусство для настоящих тёмных властителей!

Что такое некромантия

Слово «некромантия» буквально означает «прорицание с помощью мёртвых». Исторически так называли то, что сейчас зовут скорее спиритизмом. Во все времена существовали маги и колдуны, обращающиеся за помощью к мёртвым, даже если отношение общества к этому было резко негативным. Некромантами звали себя доктор Фауст и граф Калиостро. А в тех мирах, где магия более очевидна, чем в нашем, некроманты тоже куда могущественнее и могут получить от мёртвых не только совет.

В современной культуре некромантия — это магическое искусство воскрешать мертвых, подчиняя их своей воле — чаще всего с коварными и злобными целями (потому что власть — это сила). Например, захватить мир — отличный план. Из-за особенностей профессии некроманты, как правило, тяготеют к тёмной стороне силы. Очередному Темному властелину быть некромантом очень пригождается в жизни и деятельности.

Школа некромантии использует свои заклинания, чтобы манипулировать телесными формами, создавать, уничтожать и извращать жизнь.
Мёртвые тела сами по себе не обладают разумом, и будучи только лишь реанимированы некромантом больше напоминают бездумные машины. Впрочем, это далеко не предел некромантии.

С глубокой древности, чуть ли не с первобытных времён, люди верят, что покойникам открыты тайны прошлого и будущего.

Открой нам тайну, мертвец!

Кто такой некромант

Некромант — настоящий мастер искусства смерти. Обычно он изображается как темный маг или чернокнижник, злой и, возможно, уже неживой. Свое тёмное мастерство он использует для поднятия армии зомби, скелетов или призраков для уничтожения всего живого и доброго, а также для подчинения себе душ проклятых.

По сравнению с обыкновенным магом, некромант лучше защищен именно благодаря своей способности создавать себе компаньонов практически из ничего. Некроманты любят кладбища и поля боя, потому что там много трупов, которые можно оживить. И даже вдали от излюбленных мест в любой, даже изначально неравной, схватке некромант может легко получить преимущество, подняв павших товарищей своего врага.

Некромантия, вне всякого сомнения, является магией зла. Любой, кто хоть раз прибегнет к ней, навсегда останется на темной стороне. Во всяком случае, в большинстве сеттингов.

Некроманты имеют нездоровое очарование смертью и фанатичную преданность делу, ведут крайне аскетичный образ жизни: плотские наслаждения осуждаются, в том числе и во время различных развлечений или празднований, граждане говорят вполголоса и шепотом о некромантах.

Некроманты проводят свои дни рождения в уединении и покаянии. Произведение потомства в некоторых случаях также осуждается, так как отвлекает от более важных дел.

Во всех существующих мирах некроманты изначальны были безобидными прорицателями, потом научились вызывать демонов, какое-то время были просто-напросто ярмарочными фокусниками или городскими сумасшедшими, но постепенно мы приобрели славу повелителей мертвецов. Некромантов много во всех мирах, и зачастую они совершенно не похожи друг на друга. Объединяет некромантов только одно: наша магия везде считается тёмной и злой.

Магия некромантии

Периодически можно встретить старую, более светлую трактовку некромантии, как искусства коммуникации с миром мертвых. Так, «добрые» некроманты могут спрашивать совета у предков, черпать энергию из мира мертвых, используя ее с добрыми намерениями, или даже помогать духам умерших обрести покой. Но это не так интересно, как неодолимая армия гниющих мертвецов, так что темная некромантия все же преобладает над светлой. Более того, искусство светлой некромантии часто отдают под другим названием более добрым персонажам (например, шаманам), не обладающим ярко выраженными качествами повелителя зла.

Также существует и трактовка, осветляющая даже тёмную некромантию. Подобные некроманты используют поднятие мертвых для своих светлых, не связанных с захватом мира целей. Встречаются довольно часто — вообще сейчас началась тенденция к переосмыслению образа некроманта, так что это не удивительно. Реаниматоры мёртвых начали свой путь с доктора Франкенштейна, их «тёмное» могущество применялось для обогащения медицины новым знанием. Зомби использовались как халявная рабочая сила, а также для защиты от фанатиков, которые, как и в те времена, когда анатомов ждало зверское наказание за похищение трупов для анатомического театра, очень негативно относились к осквернителям кладбищ. В этих вселенных некромант даст сто очков форы любому хирургу, ибо обладает в полном объеме всеми нужными качествами и знаниями. В других историях зомби применялись как «контрактные рабочие» — с человеком при жизни заключался контракт, за который ему было заплачено, на то, что после смерти ненужное ему тело будет реанимировано и использовано для работ.

У некромантов, работающих и по жреческой, и по арканной специальности, существует такая штука, как «договор», по которому мёртвые не нападают на некроманта первыми, а некромант в свою очередь получает бонусы за разруливание проблем умерших (когда, например, надо помочь призрачному духу закончить квест, который он завалил своей смертью, и потому не может упокоиться с миром).

Некромантия может быть и проклятием, доставшимся человеку от каких-нибудь тёмных сил. Правда, это невероятно клёвое проклятие!

В наше время некроманты в чистом виде встречается редко. В кинематографе, развлекательной литературе и играх встречается еще реже, точнее, герои и антигерои владеющие языками мертвых, увлекающиеся спиритизмом и прочими сходными штучками имеют место быть, но вот чистых некромантов среди них… меньше, чем нихрена.

И каждый новый истинный персонаж-некромант встречается с радостью.

Да и вообще, кто не мечтал хотя бы раз в жизни воскресить парочку мертвяков, да отправить их прямой дорогой за своими недругами?

Нас боятся, потому что мы бросаем вызов и стремимся к знаниям и пониманию. Мы познаём саму жизнь, но особенно её возможности.
Мы расширяем границы эволюции, в то время как другие спят.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *