Отчего у игроков такая ненависть к Modern Warfare

25 октября состоялся долгожданный релиз перезапуска культовой серии Modern Warfare. Оригинальную трилогий часто ругали за излишнюю «голливудскую» пафосность, но первая часть стала началом золотой эры для всей серии Call of Duty.



На Modern Warfare ополчились в России

Политический подтекст Modern Warfare

Упреки в политическом подтексте Modern Warfare — дело обычное. Серия Call oof Duty частенько любила изобразить главное зло в лице осатаневших русских. Так вышло и в этот раз.

Еще с момента анонса у игроков возникло негативное отношение к перезапуску. В центре повествования — злые русские, искажение фактов и все то, за что мы любим лучшие клюквенные произведения последних лет.

Но суть в другом — политика политикой, но нужно ли приплетать ее к играм? Ведь это — творчество, вольная трактовка в вымышленном мире. Игрок сам принимает для себя решение — смотреть тот или иной фильм, играть в ту или иную игру. Если поднимаемая тема тебя цепляет или ты ее не разделяешь — просто не покупаешь игру и все.

В новой Modern Warfare обещают возросшую реалистичность

Но нет, на Modern Warfare спустили собак все журналисты, игроки и поклонники Call of Duty. В Российском PS Store игру не выпустили, многие объявили бойкот игре и на прочих платформах.

Есть ли у Modern Warfare плюсы

Если откинуть политические темы, то что имеем в итоге? Довольно неплохой military-шутер. История — посредственная, но срежиссирована неплохо. Геймплей — подтянули, избавились от излишней казуальности. Да, есть огрехи, но все же лучше, чем в последних частях серии Call of Duty.

Так что отключаем мозг, настраиваем себя на то, что все происходящее на экране — художественный вымысел и наслаждаемся боевиком, который способен затянуть на 5-6 часов в сингле, еще больше — в мультиплеере. Если же вас оскорбляет отношение создателей Modern Warfare к России и российской армии, то можете пройти мимо этой игры. Но не нужно бомбить и засирать этот проект чисто на политической основе.

Творчество должно быть свободным от политики, от санкций, от ситуации в стране и мире.



Отличительная особенность перезапуска - мрачный сюжет

Обязательно делитесь в комментариях какой позиции касательно все этой ситуации вы придерживаетесь. Как относитесь к серии Call of Duty и новой части Modern Warfare? Заглядывайте в нашу группу ВКонтакте, там тоже много интересного)

Спасибо за внимание и до скорых встреч на Apjournal!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *