Почему Мандалорец лучший сериал 2019 года?

Давным-давно… в далёкой-далёкой галактике…

Звёздные войны скатились в лютый кал со своим девятым эпизодом и на фоне этой яркой иллюстрации полной безвкусицы и творческой импотенции единственным положительным пятном стал проект Джона Фавро. Почему Мандалорец лучший сериал 2019 года? Даже нет, один из лучших (Ведьмак все же при всех своих недостатках тоже был неплох).

Если кто-то думал, что Мандалорец - Боба Фетт, то это не так

Фавро удалось создать самобытную историю, не закрученную вокруг Силы, Джедаев, Ситхов, эмоциональных качелей, от которых стало подташнивать в последней номерной части Саги. Здесь — простой сюжет об охотнике за головами, заботящемся о ребенке-найдёныше, бади-муви, не растянутое на 20 серий, как в каком-нибудь Сверхъестественном. Здесь все — коротко, ярко, насыщенно и по делу.

Когда происходят действия Мандалорца

Зрителю, не знакомому с остальными частями серии, будет непонятно, когда происходят действия Мандалорца. Сюжетно сериал затрагивает период между 6 и 7 эпизодами серии. Даже ближе к концу шестого, чем к началу 7-го. Первым орденом здесь еще и не пахнет, а Империя, потерпев поражение от Повстанцев, ушла в тень и проворачивает свои темные делишки вдали от чужих глаз.

Когда происходят действия сериала Мандалорец

В центре сюжета — безликий Мандалорец, ведомый кодексом, зарабатывающий на жизнь поимкой объявленных в розыск людей. Без жалости и сострадания. Только вот все меняется, когда он берется за свое очередное задание, выданное ненавистными его сородичам имперцами.

Откуда взялась такая ненависть между ними? В сериале вскользь упоминается так называемая великая чистка мандалорцев, в ходе которой Империя истребила огромное количество соплеменников главного героя.

С тех пор оставшиеся в живых члены ордена ушли в подполье, зарабатывая на жизнь кто как может. Главного героя судьба сводит со своей очередной целью — малышом Йодой (как его прозвали зрители за отношение к той же расе, что и знаменитый Магистр Ордена джедаев). Настоящее имя ребенка и история его происхождения, как и название расы — не раскрывается. Быть может, в будущем авторы прольют свет на это темное пятно в истории.

Откуда появился Малыш Йода - остается загадкой

В попытках защитить ребенка от имперских охотников Мандалорец оказывается втянут в ряд событий, из которых ему и придется выпутываться по ходу сериала.

Прикрываясь кодексом и верой, главный герой никогда не снимает своего шлема, во всяком случае — на людях. От этого несколько страдает актерский потенциал Педро Паскаля. Ему приходится отыгрывать голосом, жестикуляцией. А зрителю приходится лишь догадываться как выглядит мандалорец без шлема. К слову — в сериале будет возможность увидеть лицо героя, но лишь мельком, потому что религия, кодекс, все дела…

В силу небольшого хронометража (первый сезон насчитывает 8 серий продолжительностью по 40 минут (за вычетом титров — 30 минут)), история получилась насыщенная. Разнообразие ситуаций сыграло на руку проекту. Здесь есть и элементы вестерна и хоррора, и детектива, и классического фантастического боевика. Авторы постарались создать максимально нестандартный проект по Звёздным войнам. И у них это получилось!

Когда выйдет второй сезон Мандалорца

Если вы уже посмотрели все восемь серий, насладились захватывающей концовкой, то наверняка задаетесь вопросом — когда выйдет второй сезон Мандалорца?

Появление темного светового меча отсылает к событиям "Войн клонов"

Создатель сериала, Джон Фавро, уже дал комментарий по этому поводу у себя в Твиттере. По его заявлениям, продолжение истории Мандалорца и его маленького спутника зрители смогут увидеть уже осенью этого года.

Так что ждать осталось не так долго, а пока можете пробежаться по истории первого сезона, полюбовавшись крутыми яркими иллюстрациями, показанными во время титров после каждой из серий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *