Ведьмак: Низшие Вампиры

 

Эти существа, как и прочие вампиры, вовсе не является бессмертным человеком, вопреки расхожим поверьям. Это чудовища, возникшие после Сопряжения Сфер, которым глубоко плевать на чеснок, святую воду и религиозные символы. Вопреки мнению, распространенному среди черни, эти вампиры вовсе не напоминают бледного утонченного аристократа с очаровательным акцентом. Низшие вампиры действительно примитивны и свирепы, поскольку руководствуются более инстинктами, чем разумом.

Они не способны разговаривать или принимать человеческий облик. Они — звери по большей своей части. Быстры, сильны, обладают отличным слухом и обонянием, способны к регенерации, некоторые ядовиты и могут оглушать своих жертв. Они не летают, не ходят под солнцем, не способны влиять на разум, не обращают укусами. Их ведут только инстинкты. Всецело зависимы от крови. С ними нельзя договориться. Образ жизни низшего вампира представляет собой круговорот от спячки и летаргии, до поиска новой жертвы, когда существо будит голод или запах случайно забредшего в логово твари путника.

Они также не только пьют кровь, но и жестоко разрывают своих жертв на части, чтобы попировать их все еще теплой плотью. Фледеры даже опускаются до того, чтобы пить кровь и питаться телами больных, чего другие подвиды вампиров стараются избегать. Когда они голодны, они также не побрезгуют свежим трупом, что делает их лишь ненамного лучше трупоедов.

Низшие вампиры избегают солнечного света, уязвимы огню и серебру, а так же ведьмачьим маслам и эликсирам.

 

Индивидуальные для низших и разумных/переходной стадии:

► Имеют ядовитые железы (гаркаин)
► Умеют преломлять свет кожей и становиться почти невидимыми глазу (экимма, альп, катакан, брукса). Заметны лишь очертания твари при передвижении. И то, не каждому, потому что движутся эти вампиры дьявольски быстро
► Может создать телекинетический направленный импульс (гаркаин). Эта волна способна сбить с ног и отбросить человека назад на расстояние до пяти шагов, а то и оглушить, дезориентировать его
► Могут издавать оглушающие звуковые волны и пронзительно визжать (альп, брукса)
► Обладают гуманоидной формой (все вампиры, кроме низших)
► Умеют разговаривать и поддерживать человеческую речь (катакан, брукса, носферат)
► Могут проникать в разум и общаться с жертвой невербально, но считывать мысли они не умеют (катакан, брукса, носферат)
► Умеют воздействовать на разум жертвы иллюзиями (муля)
► Слюна обладает особым обезболивающим ферментом, делающим укус едва ощутимым (муля)
► Способны к левитации (альп, муля, брукса)
► Бруксы и носфераты имеют три формы: гуманоидная, переходная и форма крылатого нетопыря. Это одни из немногих вампиров, у которых действительно можно увидеть крылья, а не остаточные от них перепонки, и они могут подниматься в воздух.
► Длинные когти настолько крепки, что могут выдержать удар меча, остановив удар (альп, брукса, носферат)
► Обладающие высоким разумом опытные вампиры могут вовремя остановиться, потребляя кровь жертвы, и оставлять ее вживых (муля, катакан, брукса, носферат)