Низшие вампиры: Экимма

  Экимма — уникальный вид низшего вампира, который по некоторым повадкам похож на фледера, например, оставляет на теле жертвы жуткие рваные раны. Возможно, обитает в более жарких или наоборот — в более холодных областях, в отличие от большинства остальных своих «родственников», вольготно чувствующих себя в умеренном климате Северных королевств.

 

Экимма, как и прочие вампиры, вовсе не является бессмертным человеком. Это чудовище, возникшее после Сопряжения Сфер, которому глубоко плевать на чеснок, святую воду и религиозные символы. Вопреки мнению, распространенному среди черни, оно вовсе не напоминает бледного утонченного аристократа с очаровательным западным акцентом.

Похожа она, скорее, как катакан или носферат, на нетопыря-переростка. Более того, экимма не высасывает кровь из немытых шей с помощью деликатного укуса, напоминающего поцелуй, а просто разрывает жертву на части при помощи длинных острых когтей, а затем лакает кровь с земли.

Экимма отличается не только жестокостью, но и необычайной быстротой. Она может нанести несколько молниеносно следующих друг за другом ударов, после которых даже лучший махакамский доспех превратится в лохмотья. Лучше всего сражаться с ней серебряным мечом, имея при этом в виду, что раны экиммы со временем будут затягиваться.

Поэтому не следует брать это чудовище измором или, боже упаси, ждать, покуда оно истечет кровью. Его нужно как можно скорее зарубить, а тело, если это возможно, сжечь дотла и пепел развеять по всем четырем сторонам света.

— Запись в Бестиарии

Энциклопедическая справка:

Количество: Один

Ареал обитания: Руины эльфийских крепостей

Тактика: нападение со спины

Способности: Исчезновение — противник растворяется в воздухе и если не совершает атаку в течении 10 секунд появляется снова.

Исцеление — если экимма не получает урон в течении 5 секунд начинает исцеляться.

Острые когти — каждая атака монстра вызывает кровотечение.

Иммунитет: отсутствует

В бою поможет: Бомба: Черный гриб Масло против вампиров Знак Игни

Полезный совет: Противник обитает в местах где свет фактически отсутствует, потому желательно выпить «Кошку». Если враг исчез, перекатами перемещайтесь по комнате пока он снова не покажется.

С него можно получить:

  • Шкура экиммы  
  • Синий мутаген 
  • Мутаген экиммы