Низшие вампиры: Гаркаин

Гаркаин — низший вампир, обычно обитающий в заброшенных строениях или на кладбищах.

Можно сказать, что гаркаин — это «старший брат» фледера. К счастью и удовольствию неопытного ведьмака, гаркаин один из самых слабых представителей своего вида, тем не менее не стоит недооценивать этого кровососа и приравнивать к какому-нибудь вшивому утопцу. Как и все вампиры, гаркаин может оглушить, дезориентировать или испугать свою добычу. В случае успеха, он сразу же попытается утолить свою жажду и голод, а также восстановить силы, выпив крови жертвы. Так что, наилучшим оружием против гаркаина для ведьмаков является использование знаков и серебряного меча.

Внешность:
Отчасти строением тела похож на фледера, те же недоразвитые крылья, но вот его голова имеет совсем другой вид, еще более уродливый, например странного вида мешки на затылке и некоторые другие, бросающиеся в глаза детали.

Энциклопедическая справка:

Класс: Вампиры.

Ареал обитания: Кладбища, склепы и заброшенные дома.

Тактика: Они стараются ошеломить жертву, после чего высасывают ее кровь.

Иммунитет: Это бесстрашные создания, обладающие иммунитетом к оглушению.

Уязвимость: Восприимчивость к серебру
Масло от вампиров

Стиль: Один противник — Силовой стиль .
Несколько противников — Групповой стиль.

Полезный совет: Хотя и встречаются значительно реже фледеров, сами по себе      намного опаснее первых. По возможности, необходимо избегать схваток с несколькими гаркаинами одновременно.

Ингредиенты: Слюна гаркаина, Мембрана с крыльев , Лимфа чудовища

Запись в Бестиарии:

Самые жуткие из вампиров, гаркаины, даже уродливее фледеров. А так как фледеры широко известны своей непривлекательностью, то можно представить, насколько отвратительны гаркаины.

Как и все вампиры, гаркаины питаются кровью, хотя не брезгуют и плотью, и даже падалью. Их зачастую принимают за горгулий, так как во время охоты гаркаины предпочитают прятаться на крышах и уже оттуда нападают на своих жертв.