Альп

Это вампир переходной стадии, встречающийся достаточно редко.

Внешне выглядит как молодая девушка с крупными алыми глазами.

Альпы обожают лакомиться кровью пока еще живой жертвы. Особенно напав при этом бесшумно, сзади. Может оглушить свою жертву пронзительным высокочастотным криком. Сильны, проворны, способны к левитации, но не могут превращаться в нетопыря. Селится в городских руинах и склепах.

Способны переносить дневной свет.

Стиль: самым эффективным против альпов является быстрый стиль. Опытные ведьмаки в бою с несколькими альпами применяют групповой стиль.

Полезный совет: при скоплении трёх и более альпов обязательно использование группового стиля, иначе велика вероятность попасть под перекрёстный оглушающий крик и погибнуть.

Вокруг этого создания создано невероятное количество мифов и неправдоподобных легенд. Люди почему-то считают, что альпы способны превратиться в черную собаку или ядовитую жабу. Многие путают альпов с суккубами, считая первых развратными чудовищами, соблазняющими прекрасных юношей.

Существуют легенды, в которых альпы предстают прекрасными созданиями с чудесным чарующим голосом. Некоторые искренне верят в то, что альпы не переносят девственниц. Но только одно об этих существах можно сказать точно. Они нападают неожиданно и бесшумно, и у их жертв очень редко хватает времени даже на то, чтобы испустить крик ужаса.

— Запись в Бестиарии