Брукса

 

 

Брукса имеет облик прекрасной женщины, однако, когда она голодна или атакует, то кажется ужасной. В виде человека, ее легко спутать с русалкой – длинные красивые волосы, чувственные глаза и бледная кожа. Также способна превращаться в гигантского нетопыря, на которого так же отдаленно похож и фледер.

Бруксы считаются вампирами, который является связующим звеном между низшими и высшими вампирами.
Брукса, в отличии от низших вампиров — разумна, может чувствовать, говорить, оборачиваться в человека и даже любить. Но в отличии же от высших, брукса все также зависима от человеческой крови.

Крайне опасный противник, может оборачиваться в огромного нетопыря, обладает нечеловеческой силой, может гипнотизировать жертву. Селятся везде, где могут выжить или подчинить своей воле человека. Она часто подыскивает себе жертву, которая становится ее любовником и одновременно источником пропитания. Встречаются крайне редко, являясь реликтом Сопряжения Сфер.

Полезный совет: самым эффективным против брукс является быстрый стиль, а так как они на порядок сильнее альпов, то их рекомендуется уничтожать по одиночке.

«Легенды гласят, что брукса охотится по ночам за привлекательными юношами, а поймав свою жертву, до капли высасывает ее кровь.

Вампирица совершенно бесшумно передвигается во тьме, поэтому ее нападение всегда является неожиданным. Брукса способна принимать вид прекрасной девушки, поэтому ее часто ошибочно принимают за русалку.

Однако длинные клыки бруксы и ее неутолимая жажда крови всегда ее выдают.»

» Для бруксы запах чеснока неприятен разве что как очередное нарушение этикета. Священные символы для нее — лишь забавные предметы народного промысла. Свет солнца она переносит хорошо, хотя предпочитает ночную тьму. Как видите, почти всеми стереотипными представлениями о вампире в случае бруксы можно разве что подтереть задницу. Что же тогда на нее действует? Острие серебряного меча, как всегда. Кроме серебра ей наносит раны огонь или кол, забытый прямо в сердце — при условии, что размеры этого кола сравнимы с тележной оглоблей.

Менее сильные бруксы часто охотятся группами. Вместе им легче загнать добычу. Если им что-то угрожает, они пускают в ход когти и разрывают добычу, а кровь пьют уже из умирающего противника. Наибольшую угрозу для ведьмака представляет голос бруксы. Это существо может крикнуть с такой силой, что ударная волна собьет с ног взрослого мужика, который тут же станет легкой добычей. Ослепление опасно не меньше оного крика.

Бруксы лишают противника зрения, чтобы поиграть с ним в кошки-мышки. Пока зрение не вернется, надлежит защищаться от вампирских атак всеми возможными способами, например Знаком Квен. Бруксы мастерски контролируют циркуляцию крови в организме. Поэтому яды и мази, вызывающие кровотечение, против них бесполезны. Вампирши неплохо защищаются от ведьмачьих приемов, но им сильно досаждает огонь. Также их можно повалить и добить, пока они не поднялись с земли.»

 — Запись в Бестиарии