Элементаль: Нептулон

Полмужской
РасаЭлементаль воды
ФракцииДревние Боги
Род занятийПовелитель элементалей воды
Местонахож- дениеТрон Приливов, Обитель стихий
СтатусПропал

Нептулон Хозяин Приливов (англ. Neptulon the Tidehunter) правит в своем регионе Обители стихий в глубине океана. Плывущие на лодках и подобных им средствам передвижения рискуют навлечь на себя гнев Нептулона — вход в Бездонную пучину, его царство, без особого разрешения карается гибелью. Он упивается тем, что неуязвим, особенно когда на него нападает Теразан или пламя Рагнароса. Нептулон правит всеми водами, будь то море, океан, река или озеро.

Ему поклоняются все элементали воды, а также те, кто использует воду и холод для своих способностей. Считается, что когда разумное существо тонет, его душа проходит через царство Нептулона на пути к концу. Многие предполагают, что Нептулон сохраняет у себя души, которые могут заинтересовать или развлечь его, но он сам только смеется над такими предположениями.

 

Способности:

Нептулон предпочитает играть со своей жертвой, затащив ее под воду и дав ей небольшой шанс для побега. Иногда он бросает жертву на маленьком каменной острове и пытает ее с помощью приливных волн и водоворотов. Он всегда пытается первыми схватить тех, кто не может долго находиться под водой, предпочитая сразиться с остальными противниками позже. Нептулон любит тушить огонь и вообще любым способом выражать свою ненависть к элементалям огня.

Наиболее опасен Нептулон в воде, а также когда его враг тоже касается воды. Однако, если он или его противник находится рядом с землей, то атаки Нептулона становятся слабее. Также он владеет заклинанием для уничтожения судов, которые пересекают его царство. Он может легко уничтожить суда до 600 футов в длину и остановить массивные корабли длиной до 1100 футов. Даже океанские гиганты, которые простираются в длину до 2400 футов, могут быть замедлены наполовину его заклинанием.

Старые Боги:

Войска Древних Богов возглавляли могущественные правители элементалей: Рагнарос Повелитель Огня, Теразан Мать Камня, Аль’Акир Повелитель Ветра и Нептулон Охотник Приливов, который является самым сильным. Их несущие хаос силы бушевали по всему миру, пока не столкнулись с титанами. И несмотря на то, что силы элементалей располагались за пределами человеческого понимания, их объединенные силы не смогли остановить могучих титанов. Правители элементалей пали, а силы их рассеялись.

Пантеон не смог уничтожить Древних Богов и упрятал их глубоко под поверхностью мира. Оказавшись без власти Древних Богов, элементалы были отправлены в Обитель стихий, где они будут бороться друг другом вечно. С уходом элементалей природа успокоилась, вокруг воцарилась гармония.

 

Камень приливов и падение Гурубаши:

Согласно книге «Камень приливов», тролли Гурубаши получили доступ к мощному артефакту, который позволил им применять водную магию. Позже в книге «Падении Гурубаши» сказано, что Нептулон направил своих могучих кракенов уничтожить нацию троллей.

Неизвестно также, каким именно вернулся Нептулон в Азерот через много тысяч лет после битвы с титанами. Может быть, предыстория его появления аналогична призыву Рагнароса, чтобы он помог троллям в войне. В таком случае, Нептулон пе-прежнему находится где-то под водами Великого Моря.

Катаклизм:

Нептулон будет найден на Троне Приливов, где он укрывается от наг, развязавших войну после начала Катаклизма. Нептулон — один из двух правителей элементалей, отказавшихся примкнуть к Смертокрылу (вторая — Теразан).