Альтернативная концовка «Джокера» могла быть ещё жёстче

Концовка «Джокера» оставила многих зрителей в недоумении, а режиссер картины Тодд Филлипс поделился информацией, согласно которой у фильма имелась альтернативная концовка и сцены, не вошедшие в финальную версию фильма. Но на вопрос журналистов, что же это за сцены, Филлипс так и не дал ответа.

Концовка "Джокера" могла быть куда более жестокой

Зато вместо него свет на загадочную альтернативную концовку пролил другой популярный режиссер и актер — Кевин Смит. Сразу отметим, что информация, которой поделился Кевин с прессой. По его словам, финальная сцена «Джокера» могла нагнать еще больше мрака и серости в происходящее, нежели сам фильм в целом.

Стоит учитывать, что своих источников Смит раскрывать не стал, да и участия в съемочном процессе он не принимал. Так что серьезность следующей сценарной «утечки» в расчет не берём, но выглядит она довольно неплохо.

Кевин Смит рассказал про альтернативную концовку "Джокера"

ДАЛЕЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Итак, как было в оригинале. Артур застреливает персонажа Роберта Де Ниро, поднимает в городе волну восстания и беспорядков, а сам попадает в «дурку» Arkham. Альтернативная концовка повторяет оригинал, только вот за исключением одного нюанса. В заключительной сцене разговора с психиатром, Флек улыбается и говорит, что вспомнил один забавный случай. В этот момент на экране возникает флешбек, в котором зритель узнает, что именно Джокер убивает родителей маленького Брюса Уэйна. А вмести с ними и Брюса.

Бэтмен мог никогда не появиться во вселенной "Джокера"

Тем самым, при таком подходе речи о дальнейшем кроссовере и быть не могло, ведь Бэтмена бы не было. Это ли стало причиной отказа от данной сцены, либо же авторы просто решили не сгущать краски в и без того мрачной ленте — загадка. А быть может, рассказы Кевина Смита — новогодний розыгрыш.

В любом случае, так это или нет — мы не узнаем, так как Тодд Филлипс ясно дал понять, что не собирается выпускать режиссерскую, расширенную или же какую бы то ни было еще версию своего фильма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *