Steam игры, обкрадывающие геймеров

Платформа Steam уже давно имеет репутацию сомнительную и крайне неоднозначную. Из-за отсутствия контроля со стороны Valve на площадке частенько можно встретить не только второсортный бесполезный мусор, но и откровенный «лохотрон». Именно отсутствием нормальной модерации воспользовались создатели Steam игры Abstractism.

Steam игры, которые ни в коем случае нельзя устанавливать!

На данный момент эту игру уже удалили из магазина, но осадок, как говорится, остался. А суть вот в чем.

Steam игры, обманывающие вас

Abstractism — крайне обычный незамысловатый инди-проект в жанре 2D-платформера. Стоил он тоже символических денег — 50 центов. Что же до игрового процесса, то тут все крайне скучно и уныло. В качестве маленького квадрата нужно было прыгать по платформам и решать простые головоломки. Только вот это — лишь вершина айсберга и игроков проект держал далеко не геймплеем.

Имитация редкого предмета из Team Fortress 2 в Abstraction

За игру в Abstractism пользователям иногда выпадали предметы, которые можно было потом продавать во внутреннем магазине Steam за реальные деньги. Только вот предметы эти по факту были лишь картинкой с надписью. То есть невнимательный пользователь мог принять выставленный на продажу редкий ствол из Team Fortress 2 за реальный предмет, а по факту получить бесполезную картинку, которую нельзя нигде использовать.

Этой хитростью мигом стали пользоваться не чистые на руку игроки, набивая себе карманы деньгами. Доверчивые пользователи долго жаловались Valve на этот «развод», но те не обращали внимания.

Чем еще грешен Abstractism

Думаете, что это — все? Как бы ни так! Abstractism заткнула за пояс все Steam игры, слепленные на коленке и направленные лишь на заработок легких денег. Помимо платы за игру и за процент от проданных «редких» предметов, создатели проекта заставляли игроков заходить в свое детище раз в неделю в определенной время, якобы для сброса ограничений на получение внутриигровых предметов.

Abstractism превращал ваш компьютер в майнинг-ферму

Так в чем подвох? А в том, что создатели еще и умудрялись фармить криптовалюту через скрытый код в игре. То есть, установив Abstractism, человек превращал свой ПК в майнинговую ферму, которая раз в неделю сбрасывала через интернет данные.

И только через пол года с момента выхода игры Valve смогла «раскрыть» эту грандиозную аферу и удалить проект из Steam.

Так что будьте осторожны про покупке каких-либо внутриигровых товаров и установке подобного треша на свой компьютер. Не все Steam игры, как говорится, одинаково полезны.

Будет интересно:



Делитесь в комментариях своими историями, как вы сталкивались с подобными низкопробными играми в Steam и как в целом относитесь к площадке Valve. А также не забывайте делиться записью с друзьями и заглядывать в нашу группу ВКонтакте, там тоже есть кое-какие интересности)

Спасибо за внимание и до скорых встреч на APjournal!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *