Торжество безвкусия: названа самая популярная книга десятилетия

Как вы думаете, какая книга может считаться самой популярной у читателей в мире за последние 10 лет? Может это какое-либо из произведений Стивена Кинга, например «Оно»? Тем более, что успешные экранизации истории о Пеннивайзе должны были усилить интерес к литературному первоисточнику.

Может это произведения Джоан Роулинг? По которым также продолжают снимать относительно успешные фильмы. Правда довольно горька и печальна…

Самая популярная книга десятилетия — посредственный фанфик

По данным NPD Group, компании по исследованию рынка, которая собрала данные о продажах книг за десятилетие, самой популярной стала серия «Пятьдесят оттенков серого» за авторством англичанки Эрики Леонард, более известной под псевдонимом Э.Л. Джеймс.

Самая популярная книга десятилетия - BDSM фанфик

По данным NPD Group с 2011 по 2019 год было продано 15,2 миллиона экземпляров первого романа «Пятьдесят оттенков серого», вторая книга «На пятьдесят оттенков темнее» разошлась количеством более 10,4 миллиона экземпляров, а третий роман под названием «Пятьдесят оттенков свободы» — 9,3 миллиона экземпляров.

Таким образом, книга, изначально созданная как фанфик по другому невероятному, завораживающему и, можно даже сказать, великому (НЕТ!!!) произведению — серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер, стала одной из самых популярных в мире.

Популярность серии «Пятьдесят оттенков серого» точно возросла в том числе и благодаря экранизации этих литературных шедевров. И пока киноделы готовы снимать фильмы по таким романам, а читатели готовы покупать и читать ЭТО, Джеймс продолжает и будет продолжать творить…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *