Топ 10 самых провальных фильмов 2019 года

Перед началом нового года можно подвести итоги и выделить самые провальные фильмы 2019 года — картины, которые едва окупили, или чьи сборы и вовсе не превысили затрат на производство.

Топ провальных фильмов 2019 года

Мы составили топ провальных фильмов 2019 года — эти картины не окупили собственные затраты на производство и маркетинг, либо едва смогли их окупить в мировом прокате.

1. Кошки

По состоянию на 29 декабря сборы картины составили:

  • 17,8 миллионов долларов на территории США;
  • 38 миллионов долларов в остальном мире.

И это при бюджете в 95 миллионов долларов! По прогнозам, студия Universal потеряет на этой картине до 100 миллионов долларов, так как на самом деле бюджет картины намного выше из-за маркетинговых расходов. По сообщениям, провал «Кошек» даже вынудил Universal отказаться от участия в кампании за «Оскаром».

2. Солнце тоже звезда

Картина собрала лишь 5 миллионов долларов в США и еще 6,7 миллионов по всему миру, при бюджете в 9 миллионов долларов.

В то время как Яра Шахиди, несомненно, является восходящей звездой с блестящим будущим перед ней как актрисой и активисткой, «Солнце тоже звезда» провалился в прокате.

3. Щегол

Сборы картины составили более чем скромные 5,3 миллиона долларов в США и 9,9 млн. по всему миру, а это, на секундочку, при бюджете в 45 миллионов! Это делает фильм «Щегол» одним из главных кассовых провалов за 2019 год!

Фильм является киноадаптацией книги писательницы Донны Тартт, которая получила Пулитцеровскую премию 2014 года за данное произведение, с чем впрочем не согласны многие критики и просто знакомые с книгой люди. Даже звездный актерский состав, в том числе Николь Кидман, Ансель Элгорт, Джеффри Райт и Финн Вольфхард, не смогли заманить зрителей в кинотеатры — например во вторые выходные фильм потерял сразу ошеломляющие 71,7% зрителей и через шесть недель полностью исчез из кинотеатров.

4. Стражи Арктики

Мультфильм собрал 5,7 млн. долларов в США и 6,7 млн. по всему миру при весьма приличном бюджете в 61 миллион долларов!

Возможно, на провальные сборы картины повлиял выпуск в кинотеатры одновременно с новым «Терминатором» (который, кстати, также показывает  весьма и весьма скромные сборы), но факт остается фактом — мультфильм был снят с проката после 5 недель.

5. Люди Икс: Темный Феникс

Сборы «Темного Феникса» составили 65,8 млн. в США и ещё 252,4 миллиона долларов во всем мире при бюджете в 200 миллионов!

Конечно, технически картина окупила затраты, что впрочем не позволяет назвать её успешной, к тому же в том числе по причине таких сборов Universal отказались от продолжения. А теперь, когда франшизой владеет Disney, из Людей Икс скорее всего сделают мощную серию по выкачке денег из зрителей — по аналогии с «Звездными войнами».

Топ 10 самых провальных фильмов 2019 года

6. Ангелы Чарли

Перезапуск оригинальных «Ангелов Чарли»собрал 17,5 миллионов в прокате по США (пока что) и 55,9 млн. по всему миру (пока). И это при бюджете в 48 миллионов долларов!
Рейтинг картины составляет 52% на Rotten Tomatoes и многие критики и зрители отмечают наличие скучного сюжета и посредственной актерской игры некоторых членов актерского состава, что делает сборы фильма намного более низкими, чем прогнозировалось.

7. Гемини

Сборы картины составили 48,5 миллионов долларов по США и 173 млн. по всему миру, при этом бюджет фильма — 138 миллионов!

Даже ударная сила из сразу двух Уилл Смитов на экране, дерущихся и стреляющих друг в друга, едва смогла окупить производственные затраты (и то только благодаря мировому прокату!).

8. Хеллбой

Сборы перезапуска киноадаптации оригинального комикса Майка Минболы составили 21,9 млн. долларов в США и 44,7 млн. по всему миру. Благодаря мировым сборам картине удалось окупить 50-миллионый бюджет, однако перезапуск был признан провальным, что поставило крест на возможном продолжении истории Хеллбоя.

9. Рожденный стать королём

Сборы картины составили 16,8 млн. в прокате по США и 32,1 млн. во всем мире, и это при бюджете в 59 млн. долларов. Смесь донельзя шаблонного сюжета, и довольно посредственной актерской игры не смогли убедить зрителей отдать свои деньги за просмотр картины. Не спасло даже присутствие в фильме Патрика Стюарта в роли волшебника Мерлина.

10. Безмятежность

Сборы фильма составили 8,6 млн. долларов в США и 14,4 млн. по всему миру при бюджете в 25 миллионов. Не спасло даже присутствие на главных ролях звездного дуэта Мэтью МакКонахи и Энн Хэтэуэй.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *