Топ 15 легендарного оружия в Dungeons & Dragons (ДнД)

Представляем Вам топ 15 легендарного оружия в мире Dungeons & Dragons (ДнД)! Здесь представлено преимущественно оружие из настолки, в дальнейшем разберём топ легендарных артефактов и оружия из литературных произведений.

Да, для тех из нас, кому лень читать — видосик, в котором рассмотрено почти всё приведенное здесь оружие!

Топ 15 легендарного оружия в ДнД

15. Защитник

Список начинается с оружия, которое обеспечивает превосходное сочетание защиты своего владельца и атакующих характеристик, делающих его весьма опасным для врагов. Это меч Защитник. Светло-голубая аура исходит от яркого драгоценного камня, который находится в верхней части рукояти.

Каждый раз, когда клинок используется в начале хода персонажа, у него есть возможность направлять энергию от драгоценного камня в ауру за счет силы удара. При этом от основания Защитника появляется прозрачный светящийся щит, оберегающий носителя.
Топ 15 легендарного оружия в Dungeons & Dragons (ДнД)

Если вы сражаетесь с культистами Куо-Тоа в самых глубоких частях Подземья или с огненным гигантом в самом сердце вулкана, именно Защитник может стать тем, что спасет вашу жизнь.

14. Лук клятвы

Оружие, рожденное самой местью. Деревянная основа богато украшена гравировкой с символами природы, что явно указывает на эльфийское происхождение Лука Клятвы!

Лук клятвы может использоваться как обычный лук ручной работы, например для охоты. Однако, направленный на заклятого врага ЛУК клятвы способен сконцентрировать и направить ваше желание мести, что запросто может привести к гибели даже действительно могущественных и эпичных существ.

Ведомый местью, игрок шепчет проклятие в адрес врага, и именно в этот момент лук оживает. Тайные символы на его внешней стороне приходят в движение, что означает лишь одно — противник теперь отмечен как “заклятый враг».
Топ 15 легендарного оружия в Dungeons & Dragons (ДнД)

В течение следующей недели, лук дает вам преимущество в каждом боевом столкновении с заклятым врагом. Однако не стоит забывать, что это имеет свою цену: в течение этого периода навыки обращения с другим оружием падают.

Лук Клятвы не предназначен только для того, чтобы просто отстреливать гоблинов, хотя и для этого он чрезвычайно хорош. Это оружие стоит сохранить для своих самых презренных врагов, тех, на которых DM потратил половину кампании.

Именно в такие моменты, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу самыми заклятыми врагами, весьма неплохо иметь в руках это оружие, чтобы последним, что увидит противник в своей жизни, стал нацеленный в него Лук Клятвы.

13. Язык Пламени

От мести, которая как известно, является холодным блюдом, переходим к горячему. Язык пламени это меч с латунной рукояткой (гардой) и длинным лезвием, которое, кажется, светится красным при определенном свете. У основания клинка находится ярко-красный драгоценный камень. Хозяину меча нужно лишь произнести команду (любое выбранное Вами слово, пожалуй что-нибудь вроде «Игнис», или например «Дракарис» прекрасно подойдет), для того чтобы весь клинок объяло пламенем.
Топ 15 легендарного оружия в Dungeons & Dragons (ДнД)

Этот огонь не причиняет вреда владельцу, но в дополнение к бонусу за наносимый оружием урон, позволяет использовать меч как бесконечный яркий факел, например когда группа находится где-то посреди запутанных лабиринтов подземья, где царит безмолвная непроглядная и холодная тьма.

Согласитесь, герой, с грозным видом надвигающийся на врагов, а затем с громким криком на эльфийском выхватывающий этот клинок, который тут же вспыхивает красным пламенем — представляет собой довольно впечатляющую картину.

12. Святой Мститель

Это, несомненно, оружие Паладина, во-первых потому, что только этот класс (паладин) может владеть им, а во-вторых потому, то даже внешние атрибуты меча — блестящая серебряная рукоятка и клинок, с бледно-голубыми драгоценными камнями, гармонично вписываются в образ паладина.

Святой Мститель дает божественную силу и скорость, а также существенные бонусы к атакам и броскам урона.

Столкнувшись с армией нежити или даже Балором в самом сердце Бездны, игрок сможет по достоинству оценить все качества Святого Мстителя. Всякий раз, когда клинок поражает нежить или демона, из него вырывается лучистый свет, нанося дополнительный урон несчастному адепту зла.

Этого мало? Пока Святой Мститель у вас в руках, аура света окружает вас и ваших спутников, предоставляя защиту от магических атак. Эта аура увеличивается в размерах по мере повышения уровня Паладина. Если Ваша группа регулярно сражается с демонами, то для вас Святой мститель больше, чем просто оружие, это символ надежды для всей вашей партии.

11. Меч ответа

Говорят, что давным давно были выкованы 9 таких мечей в стране Грейхок, Родине Верховного мага Морденкайнена. Каждый из девяти мечей имеет свое собственное название и возможно даже мировоззрение, хотя и обладает одинаковыми характеристиками.

Внешний вид клинков был смоделирован по образцу еще более древнего оружия, названного Фрагарах, что в переводе означает «Последнее слово». Считается что Фрагарах безвозвратно утерян.

Всякий раз, когда враг поражает вас, драгоценный камень на рукоятке меча ответа оживает, что позволяет вам получить невероятную силу и скорость и немедленно контратаковать противника, преодолевая при этом любую его защиту, Иными словами ни одна атака не останется без ответа.

10. Вестник рассвета

Этот легендарный меч служит последним маяком надежды и света во мраке бесконечной ночи.

Меч был утерян и в течение долгих веков сокрыт в самых темных пещерах Подземья. Вестник рассвета стремится уничтожить всю тьму и всех ее адептов и рассеять мрак, в местах, которые особенно нуждаются в этом.

В состоянии покоя меч не имеет клинка, так что Неопытному и неискушенному герою может показаться, что это не более чем просто бесполезная золотая ручка с большим красным драгоценным камнем у основания. Но после должной настройки вы можете вызвать клинок, который выполнен из чистого, концентрированного солнечного света, что делает его особенно опасным для нежити, не говоря уже о вампирах. Также меч Может использовать Малое Восстановление один раз в день, то есть имеет целительные свойства. Кроме того, он будет служить мощнейшим источником света, где бы ни оказалась группа приключенцев. Однако следует помнить, что активировать клинок могут лишь существа доброго мировоззрения.

9. Волна

Волна-это мощный Золотой Трезубец, который можно найти только в самом сердце Горы Белый Шлейф, которая скрывает логово темного волшебника Кераптиса, похитившего это оружие вместе со следующими двумя предметами из этого топа.Топ 15 легендарного оружия в Dungeons & Dragons (ДнД)

Волна не похожа ни на одно из других видов оружия, которые приведены в предыдущих пунктах, так как Волна действительно обладает собственным разумом.

Говорят, что волна была создана, чтобы повергнуть одного из великих богов моря, хотя достоверной информации об изначальном предназначении этого оружия немного. Можно задать вопрос самому трезубцу, однако скорее всего он ответит, что его предназначение — обратить всех живых существ в поклонение богам моря. А владеть этим оружием в полной мере сможет лишь тот, кто чтит одного или нескольких морских богов.

Время от времени Волна стремится вернуться домой, на остров «Громовая Кузня», где и был выкован. Волна дает невообразимый бонус к критическим ударам, истощая половину жизненной силы врага, Если Вам ПОВЕЗЕТ бросить его. Кроме того оружие имеет нейтральное мировоззрение и Дает +3 бонус к броскам атаки и урона. Вдобавок ко всему сочетает в себе функции таких предметов как Шапка подводного дыхания, Трезубец командования рыбами, Оружие Предупреждения, а также Куб Силового Поля!

8. Сокрушитель

Хотите почувствовать себя Тором в мире ДнД? Тогда это оружие для Вас. Но не забывайте, что Сокрушитель — это Дварфский боевой молот, соответственно и владеть им способны только Дварфы. Он ненавидит великанов и гоблинов и будет в ярости, если его владелец не сможет справиться с ними. Изначальное предназначение Сокрушителя — это постоянная защита Дварфов и гномов.

Как уже говорилось ранее Сокрушитель, как и Волна хранится в Горе Белого Шлейфа. Сокрушитель можно бросать, (как и Мьелнир), и он будет возвращаться в вашу руку каждый раз. Кроме того, он может быть использован для удара о землю, в результате чего возникает ударная волна способная оглушить противников, сколько бы их ни было.

Благодаря своему Дварфскому происхождению, Сокрушитель знает расположение всех секретных дверей и без колебаний сообщит вам, если поблизости будут таковые. Сокрушитель также может помочь найти нужный вам объект или выяснить, есть ли поблизости определенные типы существ.

Однако все это имеет свою цену. Как только вы настраиваетесь и используете Сокрушитель в бою, развивается страх перед внешним миром, (пока вы остаетесь настроенными). А еще Вы страдаете от недостатка во всех бросках атаки, проверках способностей и спасительных бросках, когда вы можете видеть дневное небо.

7. Черный клинок

Закрывает трио разумных орудий, которые можно найти в самом сердце Горы Белого Шлефа, меч Черный клинок. В отличие от Волны и Сокрушителя, Черный клинок не стремится защитить кого-либо или что-либо, а жаждет поглотить мир, погрузив все в пустоту.

Черный клинок — это длинный меч, который более всего походит на ночное небо, заполненное звездами. Когда клинок поражает живое существо, его душа поглощается. Когда это происходит, вы получаете временные очки, равные максимуму очков здоровья этого противника. Только подумайте, сколько хит-пойнтов у вас будет например после убийства дракона!

Временные очки действуют в течение 24 часов, и в этот период у вас также есть преимущество на всех бросках атаки, сберегающих бросках и проверках способностей, поскольку Черный клинок использует энергию души, даруя вам силу. Меч также чувствует любое существо в радиусе 60 футов, и сообщает об этом владельцу.

Черный клинок может даровать сверхъестественную скорость на некоторое время, хотя и решает самостоятельно, когда это сделать. У этого клинка есть одно ограничение: он не позволит вам причинить вред нежити, и убьет вас, если вы попытаетесь. Настраивается только существом незаконопослушного мировоззрения. Дает + 3 бонуса ко всем броскам атаки и урона, а также оберегает владельца от опасности быть очарованным или напуганным

6. Лунный клинок

Выкованный с применением древней эльфийской магии и природных энергий, лунный клинок рождается из света луны и звезд, который сохраняется в течение всей ночи. Он может быть связан только с душой, которая считается достойной и праведной, и которая к тому же стремится сохранить эльфийский род.

Каждый лунный клинок имеет разное количество эльфийских рун на своей поверхности, по одной для каждого мастера, которому он служил. Каждая руна определяет свойства оружия. Таким образом, нет двух одинаковых лунных клинков. Эти руны могут дать все, от бонусов за урон до ослепляющих лучей лунного света. Требует сонастройки эльфом или полуэльфом нейтрального хорошего мировоззрения.
У разных лунных клинков характеристики могут значительно отличаться — от действия подобно Мечу Головорубу до вызова духа эльфа для помощи в бою.

5. Жезл Оркуса

Жезл или булава был создан повелителем демонов Оркусом. Существо, зашедшее достаточно далеко, чтобы попытаться владеть этим оружием, проходит испытание воли и силы. В случае провала, жезл убьет несчастного и превратит в зомби.

Если кому-то повезло (или не повезло, в зависимости от того, как вы это видите) пережить начальное испытание, то оружие может быть использовано с частичной силой. Жезл укрепляет броню владельца некротической энергией, обеспечивая защиту от большинства атак.

Жезл Оркуса способен притворяться верным и попытаться убедить в этом любого владельца, однако истинное его стремление — нести волю Оркуса где бы то ни было. Жезл Оркуса -это мощный заклинатель, обладающий способностью делать все, от подъема зомби до создания пучков чистой негативной энергии.

Жезл способен вызывать целые армии скелетов и зомби., и вообще является невероятно могущественным и абсолютно злым оружием, однако чего в нем не хватает, так это хитрости и коварства.

4. Глаз Векны

Имя Векна произносилось редко, даже при его жизни. Прозвища, такие как «Невидимый», использовались вместо этого, свидетельствуя о том страхе, который Векна внушал в умы и сердца людей.

Векна постиг невероятные тайны магического знания, и достиг такого могущества, которое даже не снилось очень многим другим невероятно сильным существам. Но Он был повержен на пике власти своим лейтенантом Касом. Когда его могучая башня рухнула, среди развалин был обнаружен странный глаз.

На первый взгляд, Глаз Векны кажется ничем иным, как обычным протезом, но в самой его природе есть что-то неестественное, что-то злое.

Глаз предоставляет носителю не только рентгеновское зрение, но и дарует возможность видеть в эфирной плоскости и за ее пределами. Он также позволяет владельцу кастовать различные темные заклинания, но всегда присутствует риск, что дух Векны завладеет артефактом и носителем, после того как будет произнесено заклинание.

Если такое произойдет … что ж… тогда членам вашей группы точно понадобится один или несколько других предметов из этого списка

3. Рука Векны

Как будто мало в мире одного невероятно могущественного артефакта Архилича, так существует и еще один, причем более опасный. Рука Векны дает сверхъестественную силу своему носителю, в дополнение к постоянному бонусу урона каждый раз, когда вы делаете атаку ближнего боя.

Рука имеет свой собственный набор заклинаний, и как и в случае с Глазом дух Векны может вмешаться, когда будет применено любое из заклинаний, убеждая владельца подчиниться его воле.

Рука сама по себе способна даровать страшное могущество, но если кто-либо сможет соединить эти 2 артефакта, то неизвестно, сколько разрушений будет принесено миру.
В том числе и по этой причине данные артефакты расположены так высоко в топе. Однако, не стоит забывать, что для применения как глаза так и руки придется пожертвовать собственными частями тела.

2. Меч Каса

Возможно, единственной вещью, более пугающей, чем части тела Векны, является клинок, поразивший его. Меч был выкован самим Векной в награду за верную службу Каса. Клинок же и стал тем единственным, что осталось от Каса после его битвы с Векной.

Основным предназначением меча Каса является не только поиск Векны с целью уничтожить его, но и уничтожение самой жизни. Меч имеет разум и говорит с владельцем, стараясь подчинить его своей воле (что и произошло с Касом — в итоге именно меч убедил его атаковать своего учителя).

Меч Каса даёт сверхчеловеческую скорость в начале каждого боя, а также защиту во всем. Оружие обладает мощными колдовскими способностями, позволяющими использовать многое — от вызова тайных штормов до рассеивания могущественных внепространственных существ.

Однако, каждый раз обнажая меч Каса, владелец рискует быть побежденным и подчиниться воле этого грозного оружия.

1. Топор Повелителей Дварфов

Выкованный давным-давно первым королем дварфов, с помощью могущественного бога Морадина, топор Повелителей дварфов принес великий мир во все дварфские королевства. Затем, когда разразилась гражданская война, топор был утерян, а вместе с ним и великий мир.

Топор выкован из золота, бронзы, железа и серебра, и десятки драгоценных камней украшают его поверхность. Он дает невероятную точность, устойчивость и универсальность своему владельцу. Если Сокрушитель имеет аналогии с Мьёльниром, то этот Топор наводит на мысли о Гром-секире!

Топор можно использовать для вызова элементаля земли, а Находясь под землей, владелец может использовать топор, чтобы телепортировать себя и других существ за много миль с чрезвычайной точностью без шансов на провал. На поверхности эта функция работает с меньшей предсказуемостью.

Топор проклинает владельца, если он представитель другой расы, изменяя его внешний вид, чтобы он становился все больше похожим на Дварфа с течением времени. Из всех проклятий в мире, это не кажется таким уж плохим.

Если им владеет Дварф, ему предоставляются дополнительные преимущества, такие как иммунитет к яду, повышенное Темное зрение и улучшенные способности к ковке и крафту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *