Адептус Астартес (Warhammer 40000)

 

Адептус Астартесhttps://apjournal.ru Адептус Астартес

Адептус Астартес (широко известные как космические десантники или Ангелы Смерти) — Одни из самых элитных и устрашающих вооруженных сил Империума. Первые Космические Десантники были созданы из генетического материала Примархов- искусственно созданных Иператором воинов. До событий Ереси Хоруса существовало двадцать Легионов Астартес, каждый из которых включал в себя десятки тысяч воинов. В ходе Ереси половина легионов встала на сторону предателей и развязалась опустошительная гражданская война, грозящая уничтожить человечество. После Ереси Хоруса было принято решение о разделении оставшихся легионов на Ордена, согласно Кодекс Астартес.

История

Первые космодесантники произошли от Громовых Воинов. Они созданы с использованием генетического материала примархов после того, как их унесли от Императора энергии Богов Хаоса. Двадцать легионов Космического десанта, созданных из генного материала двадцати примархов.

Легионы приняли участие в Великом крестовом походе, во время которого каждый из потерянных примархов был найден и возвращён для командования своим легионом. Крестовый поход, длившийся две сотни лет, закончился предательством одного из примархов, Хоруса, который возглавил восстание половины легионов, получившее название Ересь Хоруса. В финальной битве за власть над человечеством, Император убил Хоруса. После провала восстания легионы, бывшие на стороне Хоруса, скрылись в Оке Ужаса.

 

Легионы, сохранившие верность, со временем были реорганизованы согласно правилам Кодекса Астартес во время Второго Основания. В итоге каждый легион был разделён на несколько независимых орденов, и Космический Десант продолжает свою службу в таком виде и по сей день.

В последующих Основаниях создавались новые ордены. На данный момент существует более тысячи орденов, каждый из которых является в большей или меньшей степени потомком одного из лояльных легионов.

Ордены сохраняют традиции и характер своего легиона-прародителя. Все они подчиняются предписаниям Кодекса Астартес в различной степени: некоторые считают даже малейшее отступление от него ересью, другие же, такие как Чёрные Храмовники, Кровавые Ангелы, Космические Волки и Тёмные Ангелы следуют Кодексу лишь в определённом смысле, не воспринимая его буквально.

Организационная структура

https://apjournal.ru Адептус Астартес

Адептус Астартес состоят в автономных орденах, каждый из которых представляет собой самостоятельную армию со своими собственными транспортными средствами, космическими кораблями, невоенным персоналом и крепостью-монастырём, расположенной на планете или в космосе. Существует более тысячи орденов, каждым из которых управляет космодесантник в ранге Магистра ордена. Стандартное число космодесантников в ордене составляет 1000, разделённую на десять рот, каждая под руководством отдельного капитана. Роты в свою очередь делятся на отделения из десяти боевых братьев каждое.

Магистр ордена должен быть предан Императору. Каждый из орденов подчиняется приказам высшего руководства Адептус Терра, хотя в основном они действуют по собственному усмотрению.

Ордены по своей природе напоминают монашеские общины, для большинства космодесантников орденом ограничивается весь их мир, а с чужаками они контактируют только в битве.

https://apjournal.ru Адептус Астартес

 

Кодекс Астартес — доктрина Орденов Астартес, контролирующая все организационные стороны и тактику на поле боя. В Кодекс вложена мудрость тысяч императорских воинов. Его страницы хранят всевозможные знания, помогающие Астартес с успехом проводить военные действия. Кодекс был написан и оформлен после Ереси Хоруса Робаутом Жиллиманом, Примархом Легиона Ультрамаринов. Некоторые Ордена, такие как Ультрамарины, неукоснительно следуют букве Кодекса, не допуская даже малейших отклонений. Другие Ордена позволяют себе незначительные отступления от правил Кодекса. И лишь немногие Ордена, такие как Черные Храмовники полностью игнорируют Кодекс, чем вызывают осуждение других Орденов и недовольство Инквизиции.

Согласно Кодексу Астартес, основной организационной единицей Астартес является Орден. Максимальная численность Ордена описана в Кодексе. Ограничение численности Орденов предпринято для того, что бы избежать опустошительной войны в случае, если Орден перейдет на сторону Хаоса. Каждый Орден — самостоятельная организация со своими собственными транспортными средствами, космическими кораблями, невоенным персоналом и крепостью-монастырем. В настоящее время существуют тысячи Орденов Космических Десантников.

Кодекс Астартес требует, что бы численность ордена не превышала 1000 воинов, разделенных на 10 рот. Каждой ротой командует Капитан. Роты делятся на отделения, по десять боевых братьев в каждом. Традиционно Орден имеет различные виды отделений: тактические, штурмовые и отделения Опустошителей. В дополнения к основным видам отделений Орден содержит отделения ветеранов и Терминаторов, а новобранцы направляются на службу в отделения скаутов.

Отделение Терминаторов состоит из наилучших воинов ордена. Все они — умудренные опытом ветераны. В пользование им выдается Терминаторская Броня. Комплект Терминаторской Брони заметно массивнее обычной силовой брони. Боец в Терминаторской Броне не может быстро передвигаться, однако встроенные компенсаторы позволяют на ходу и с высокой точностью вести огонь из тяжелого вооружения. Главным недостатком является то, что оружие устанавливается в специальных креплениях доспеха, что делает невозможным его быструю смену в бою.

Рядовые десантники облачены в силовую броню типа «Аквила». Она изготавливается из керамита и представляет собой герметичный костюм, снабженный автономным источником энергии. Движения носителя усиливаются ха счет фибросвязок, представляющих собой систему искусственных мышц силовой брони. Броня не замедляет движения десантника и увеличивает его силу. Хотя десантник ощущает броню так, как человек ощущает плотную одежду, законы физики действуют на него так же, как на всех вокруг. Из-за большой массы доспеха сильно возрастает инерция, а выполнять мелки манипуляции в толстых перчатках попросту невозможно. В зависимости от звания десантника и принадлежности его к одному из Орденов, броня украшается соответствующими гравюрами и дополняется различными приспособлениями.

Арсенал

В арсенал Астартес входят самые разнообразные образцы вооружения. В качестве основного стрелкового оружия Десантники используют болтер. Это автоматическое оружие, использующее реактивные разрывные снаряды .75 калибра. Болт-пистолет — облегченная версия ботера. Помимо болтеров Астартес широко используют огнеметы, ракетные установки и разрушительные мельта-пушки. Наиболее известным образцом техники Астартес является сверхтяжелый танк Ленд Рэйдер. Наиболее часто танк используется в качестве орудия прорыва. Танк вооружен двумя спаренными лаз-пушками типа «Молот Бога», расположенные на бортах танка. Помимо пушек, на крыше танка расположен сдвоенные тяжелый болтер, предназначенный для уничтожения живой силы противника. Разумеется имеется множество модификаций данной техники. Для транспортировки пехоты под мощным заградительным огнем противника, Астартес используют бронетранспортеры типа «Носорог». А для дистанционного уничтожения противника и проведения артподготовки используются самоходные артиллерийские установки «Вихрь» на базе бронетранспортера «Носорог».

Ну и конечно же Дредноуты. Это тяжелые шагающие машины, способные взаимодействовать с пехотой практически в любых условия. Но не стоит называть Дредноута «машиной» в лицо. Каждый Дредноут несет в себе неизлечимо раненого героя, который удостоился чести продолжить служить Империуму. Пилот помещается в капсулу жизнеобеспечения и подключается к системам Дредноута по средствам нейроинтерфейса. Пилот чувствует тело машины как свое собственное. Уничтожить Дредноут крайне сложно. Толстая броня позволяет Дредноуту пережить артобстрел и даже выстрел в упор из мельтагана. Благодаря подвижным сервоприводам Дредноут может развивать скорость до 30 км/ч, врезаясь в ряды противника круша врагов мощными силовыми кулаками. Универсальные крепления на корпусе Дредноута позволяют вооружить его самым разнообразным оружием, таким как огнеметы, тяжелые болтеры или силовые кулаки.

Все Дредноуты невероятно древние механизмы. Технология их производства давно утеряна. Поэтому каждый Дредноут представляет величайшую цену для войск Астартес. Любой Астартес без колебаний пожертвует собой, помогая братьям отбить у врага павший Дредноут.
Из уважения к героям, Астартес стараются как можно реже использовать Дредноутов в бою. В перерывах между боями Дредноут пребывает в искусственном подобии сна. Дредноуты могут спать веками между короткими периодами бодрствования. С каждым разом пробуждать Дредноут становится все труднее. Психика пилота претерпевает изменения, в ходе которых он теряет воспоминания о том, что было до его помещения в Дредноут. Самые старые Дредноуты могут страдать слабоумием.

 

Культ ордена

Культ Ордена — неотъемлемая часть ордена Космодесанта. Каждый Астартес состоит в нём, и соответственно, все десантники ордена являются братьями по духу и по оружию. Такие воинские культы почитают честь, силу и товарищество. Зачастую этим культам насчитывается тысячи лет и каждый из них развил свои собственные традиции и ритуалы. Некоторые из этих культов даже старше Имперского Культа, официальной религии Империума. Каждый культ уникален и независим, он управляется жрецами и священниками самого ордена, известными как капелланы. По слухам, некоторые из ритуалов этих культов варварские и кровавые, впрочем, в основном это только слухи.

 

 

Набор и обучение

 

https://apjournal.ru Адептус Астартес

Рекрутов набирают среди самых лучших воинов-людей. Потенциальный рекрут в первую очередь подвергается проверка на пригодность тканей, чистоту генов и психологическое сканирование. Тех, кто успешно прошел проверку подвергают многочисленным хирургически операциям. В ходе операций в тело десантника вживляются дополнительные органы. Далее десантник переживает болезненную перестройку организма, в ходе которой приживаются новые органы, перестраиваются нервная и кровеносная системы, утолщаются кости и растет мышечная масса. В результате этих трансформаций и в ходе невыносимых для обычного человека тренировок на свет появляется могучий Астартес.

https://apjournal.ru Адептус АстартесПотенциальный рекрут сначала подвергается проверкам, включающим тесты на пригодность тканей и психологическое сканирование. Лишь немногие проходят первоначальную проверку. Тех, кто прошёл, называют «неофитами» и в дальнейшем их подвергают хирургической, психической и физической обработке и подготовке, которая сделает их космодесантниками.

Хирургический процесс занимает довольно долгое время, за которое рекрут получает имплантаты, а также подвергается химической обработке, гипнотерапии и физическим нагрузкам, которые необходимы для работы и развития имплантированных органов. Имплантаты изменяют их тела и умы, наделяя сверхчеловеческими способностями — позволяя им плеваться ядовитой кислотой, поглощать воспоминания мёртвых, поедая их плоть, обходиться без сна долгое время и так далее. После завершения имплантационного процесса и обучения рекрут становится «инициатом».

https://apjournal.ru Адептус Астартес

Адептус Астартес

Интенсивное обучение и подготовка усиливает решимость рекрутов и улучшает работу мозга, превращая их в безжалостных и целеустремлённых воинов. После дополнительных тренировок они присоединяются к ордену как полноправные «братья».

Распорядок дня

Время космодесантника четко расписано и включает в себя ежедневные боевые тренировки, молитвы, психическое обучение, и оставляет лишь немного свободного времени. Это хорошо сочетается с дисциплинированной и аскетичной природой космических десантников.

Знаменитый космические десантники

Марнеус Калгар — Лорд Макрагга и Магистр ордена Ультрамаринов

Катон Сикарий — капитан 2-й Роты Ультрамаринов

Варрон Тигурий — Старший библиарий Ультрамаринов

Дарнат Лисандер — капитан 1-й Роты Имперских Кулаков

Вулкан Хе’стан — Отец Кузни Саламандр

Кайваан Шрайк — Магистр Гвардии Ворона

Педро Кантор — Магистр ордена Багровых Кулаков

Кор’сарро Хан — Капитан 3-й Роты Белых Шрамов

Азраил — Верховный Гроссмейстер Тёмных Ангелов

Саммаил — Магистр Крыла Ворона Тёмных Ангелов

Белиал — Гроссмейстер Крыла Смерти Тёмных Ангелов

Асмодей — Магистр капелланов-дознавателей Тёмных Ангелов

Иезекиль — Старший библиарий Тёмных Ангелов

Данте — Магистр ордена Кровавых Ангелов

Мефистон — Старший библиарий Кровавых Ангелов

Корбулон — Верховный Сангвинарный жрец Кровавых Ангелов

Асторат — Верховный капеллан Кровавых Ангелов

Лемартес — капеллан Кровавых Ангелов

Эразм Тихо — капитан Кровавых Ангелов

Логан Гримнар — Великий Волк Космических Волков

Канис Волкорожденный — Волчий Страж Космических Волков

Ньял Зовущий Бурю — Рунный Жрец Космических Волков

Ульрик Убийца — Высший Волчий жрец Космических Волков

Рагнар Чёрная Грива — Волчий Лорд Космических Волков

Бьорн Разящая Рука — дредноут Космических Волков

Кардан Стронос — Железный Отец Железных Рук

Хелбрехт — Верховный Маршал Чёрных Храмовников

Мерек Гримальдус — реклюзиарх Чёрных Храмовников

Габриэль Сет — Магистр ордена Расчленителей

Калдор Драйго — Верховный Гроссмейстер Серых Рыцарей

Арван Стерн — капитан Серых Рыцарей

Гарран Кроу — кастелян Серых Рыцарей

Габриэль Ангелос — Магистр Кровавых Воронов

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *