Падение Кадии

Warhammer 40000 падение Кадии

Кадия — планета воин, несокрушимая со дня основания.Она стоит в одиночестве, алмаз на дрожащем полотне ночи, несравненная крепость, бастион на пути армий проклятых.Кадия рубежный камень между реальностью и нереальностью, она стережет границы Ока Ужаса, сдерживая губительные приливы моря душ. Пять сотен поколений самых верных защитников Империума сложили здесь головы, могилы бойцов — один огромный памятник великой родине, лишь далёкую Терру сам тронный мир охраняется с большей истовостью и верой в душе. Кадия планета у самого края ада, а над ней великое Око Ужаса богов и оно раскрывается. Гордые будут принижены, непокорные познают разгром и несломленных разобьют, когда будет проложена багровая тропа. Алмаз Империума обратится в пыль в моей руке. Ангелы Императора вернулись, перекованные из позора и теней, перерожденные в золотом и черном. Кадия наконец падет!

— Эзекиль Абаддон

В кульминационный момент Тринадцатого чёрного крестового похода Цикатрикс Маледиктум почти поглотил Кадию. Когда захватнические орды Абаддона низвергли её великие пилоны, ничто больше не сдерживало колоссальный варп-шторм Ока Ужаса, и грозные силы Хаоса изуродовали планету до неузнаваемости. Тем не менее близлежащие миры и системы не сдавались.

Если бы планета-крепость не продержалась так долго в совершенно безнадёжной обороне, её соседи почти сразу же капитулировали бы или прекратили сопротивление. Никакой обычный мир не выстоял бы под натиском безумных чудовищных армий, что в пугающих количествах осаждали Врата Кадии. И всё же системы Белис-Короны, Агрипинаа и самой Кадии бились насмерть.

Как ветеран ведёт за собой простых бойцов к славным подвигам, так и пример планеты-цитадели, возможно, вдохновил жителей окружающих миров защищать каждый свой народ и город до последнего патрона. Или, быть может, им помогали уцелевшие солдаты Кадии, которые пылали жаждой отмщения. Наконец, жертвы эфирной бури могли просто сражаться за выживание. Так или иначе, имперцы отбивали атаки на Врата Кадии, твёрдо решив показать себя достойными памяти великого оплота, как бы ни сложились обстоятельства.

В смятении безудержной войны среди орд Хаоса начали вспыхивать междоусобицы. Хотя преимущество было на их стороне, слуги Тёмных богов ещё не добились окончательной победы. Однако соперничающие военачальники, как смертные, так и демонические, уже дрались за будущие трофеи, и имперские войска без промедления использовали каждый стратегический промах неприятеля. Многие из оборонявшихся были участниками кампаний на Кадии и знали, как спровоцировать неоднородные армии врага на необдуманные атаки. За расколами последовали разгромы; день за днём воины Империума выцарапывали контроль над ситуацией. Вскоре в зоне боевых действий вновь установилось равновесие: неодолимая решимость Астра Милитарум и мстительная ярость Космодесанта ослабили жуткую хватку Хаоса. На каждой заре прибывали разрозненные транспорты Великого Исхода с отважными пассажирами, преодолевшими шквалы Эмпиреев. Масштабы сражений неизменно возрастали, и пламя войны, испепелившей Кадию, с рёвом разгоралось вновь на других планетах её системы, а также Белис-Короны и Агрипинаа.

Хотя основной целью вторжений Абаддона являлась Кадия, все миры региона были надёжно укреплены. Каждую планету охранял многочисленный гарнизон при внушительной поддержке орбитальных дозорных станций и мощных комплексов оборонительных лазеров, ракетных шахт и ионных щитов. Однако же, ввиду неисчислимых варп-штормов, свирепствующих вокруг Врат Кадии, переброска подкреплений между данными системами и даже применение собственных боевых флотов для сдерживания наступающих орд были сопряжены с огромным риском. Тем не менее все поверженные миры и системы, даже сражаясь в условиях многократного численного превосходства неприятеля, нанесли воинствам Хаоса громадный урон. Наибольших успехов здесь достигли планеты-крепости Соляр-Мариатус, Партокс и, разумеется, сама Кадия.

Падение Кадии

В коллекции Тразина начинает звонить колокол, разрушая все вокруг и предвещая великие перемены. Обезвредив его, сбросив в Паутину, он направляется посмотреть на интерактивную карту галактики у одной из династий некронов. Увидев на ней перемены, он решает вмешаться в конфликт на Кадии и пополнить свою коллекцию.

Селестина пробуждается в Варпе, она чувствует зов Императора. По «дороге» в Варпе она встречает заблудший флот Адептус Сороритас.

Белизарий Коул исследует место одного из Черных крестовых походов, ему, телепатически, помогает неизвестная эльдар. Наблюдая сломанные пилоны и поняв их предназначение, он, со своим флотом Механикумов, направляется на Кадию.

На орбите Терры на Фаланге происходит диверсия, она поражена техновирусом. Демоны вторглись на корабль-крепость. Происходит обстрел, зараженной части Фаланги из своих же орудий. С помощью этой ампутации удалось обезвредить угрозу. На помощь немногочисленному контингенту Импераских кулаков приходит подмога — Проклятый легион. В результате капитан третьей роты Тор Гарадон с в конце концов принимает решение совершить Варп переход.

Абаддон ведет свои легионы на Кадию, битва в космосе проиграна Империумом, идет осада планеты. Демоническим отребьям, темным механикумам и другим мерзостям Варпа противостоят ордена космодесанта с Черными храмовниками во главе с Маршалом Амерлихом, и кадианцы во главе с Кридом. На орбите последняя Чернокаменная крепость готова стереть планету и ждет пока на поверхности будут разрушены устройства поддержания щитов. Абаддон отправляет Белакора на поверхность, тот в предвкушении, что вся слава достанется ему, направляет свое неистовство на всех свои врагов. Он нападает на Храм, который защащют Сестры Битвы и убивает двух канонесс. Кадия содрогается от темных титанов. В этот, один из решающих моментов, силы Империума, казалось, были сломлены, но исход перевернула появившиеся Селестина. Воскрешенные канонессы составили ее свиту. Белакор, видя только что поверженных им врагов, в недоумении. Сотни демонов были погублены от ее меча, войска воодушевлены на контратаку.

Рота космических волков возглавляет диверсионный отряд на Чернокаменную. Один из кораблей Темных ангелов падает на поверхность планеты, его орудия целы, космодесант остается защищать это место, пока орудия, предназначенные для борьбы в космосе, сметают их врагов.

В это время Белизарий Коул достигает механизмов пилонов под поверхностью Кадии и с помощью, появившегося и предложившего помощь Тразина, он начинает разбираться в этой древней технологии и пытается их запустить.

Абаддон собирает своих военачальников и собирается самолично спуститься на планету и покарать защитников. Он телепортируется с терминаторами в гущу боя и устраивает резню.

Встречается с Селестиной, в этой схватке она пала и Раззоритель находит Крида. В процессе, как ему, казалось, своего триумфа, он лишает его руки. Но Селестина вонзает ему свой меч в спину, нанеся ему такую рану, которых небыло со времен Ереси. Защитников Кадии мало, черные храмовники еле отбиваются. Тразин выпускает из своей коллекции инквизитора Грейфакс и космодесантников эпохи Ереси. В это время Коулу удается запустить пилоны. Варп «отбрасывает», все демоны исчезают, Селестина слабеет, проклятые легионеры так же испаряются, луч пронзает небеса и направляется в Око, и оно начинает сжиматься.

И тут происходит невиданное, активированные пилоны не справляются с нагрузкой и взрываются, Око Ужаса начинает увеличиваться. Оставшиеся защитники принимают решение эвакуироваться, Крид остается. Абаддон командует столкнуть Чернокаменную с планетой, после удара Кадия раскалывается.

Абаддону докладывают, что на одном из кораблей обнаружен уникальный артефакт, связанный с неким именем, которое Раззоритель не слышал очень долгое время. Он приказывает преследовать и настигнуть. В перестрелке этому кораблю повреждают Варп-двигатели и он не смог совершить переход. Селестина указывает на одну из лун Клейсуса, загадочно предвещая спасение. Они высаживаются и начинается битва, в окружении орд врагов, оставшиеся герои готовы принять смерть, но появившиеся эльдары предлагают им помощь. Белизарий Коул, Селестина, Грейфакс соглашаются, после этого черные храмовники тоже и они вместе следуют за ними в Паутину.

Крида Тразин забирает в коллекцию. Око Ужаса поглощает Кадию и продолжает свое расширение… надвигается Буря…

Армии

АРМИИ ИМПЕРИУМА СИЛЫ ХАОСА
В последних битвах за мир-цитадель имперцам удалось избежать тотального разгрома. Хотя сама Кадия была потеряна, защитники касра Краф отразили решающий штурм Абаддона. В последующей неразберихе значительному количеству солдат и единиц боевой техники лоялистов удалось добраться до зоны эвакуации и покинуть планету Абаддон лично возглавил штурмовую группировку в финальном наступлении на Кадию. С ним явились адские легионы Ока Ужаса — всевозможные воинства Тёмных богов, собранные под одним знаменем. Их объединяло не только стремление разрушить Империум, но и погубить всю материальную реальность.

Кадия была прославлена по всему Империуму благодаря Кадианским штурмовым войскам. Сотни полков этих элитных частей служат по всей Галактике, однако они представляют собой не единственную армию на этой планете.

Каждый десятый кадианец остаётся по жребию во Внутренней Гвардии. Она представляет собой силы планетарной самообороны, к которым прикомандированы инквизиторы Ордо Маллеус.

Все подростки на планете служат в Молодёжных Армиях, называемых также Белыми Щитами, где они непрерывно тренируются.

 

!!!СРОЧНЫЕ НОВОСТИ С ФРОНТА!!

Абаддон штурмует Кадию всеми имеющимися силами. Война в космосе проиграна и идет полномасштабная осада планеты.

Почти всё население Кадии способное держать оружие, во главе с Урсаркар Е.Крид и его излюбленным 8-м полком, составляют основу обороны планеты. Плечом к плечу с ними стоят востроянские и криговские части, вместе с Орлами Каппика — отпрысками Милитарум Темпестус. Ордена космодесанта: Орлы рока, Экзорцисты, Сангвиновые ангелы, Ангелы бдительности, бойцы Караула Смерти, воины 2-й роты Кровавых ангелов «Окровавленные», Соколиные лорды, Орден Авроры, Железные рыцари, Образцовые космодесантники, Чёрная гвардия, Покорители, Злоречивые, Штормовые воины, Белые консулы, Уничтожители (как всегда ордена «не первого основания» почти не задействованы в основном сюжете), отправили на Кадию от полуроты до целого капитула. Не менее тысячи Чёрных Храмовников под командованием Маршала Амальриха. Третья рота Имперских Кулаков Тора Гарадона вместе с Проклятыми легионерами прибыли в последний момент на Фаланге. Вульфены также успели встать на защиту планеты. Несметные легионы скитариев привел с собой Архимагос Коул. Имперские Рыцари также участвуют в сражении. Пока неизвестно, использовали ли имперцы Титанов. Все эти силы противостояли несметным ордам Хаоса нахлынувшими на планету. Естественно в первых рядах стоит Чёрный Легион, но вместе с ними были замечены отряды и всех прочих легионов предателей. Беснующиеся полчища мутантов всех форм и размеров, проклятые полки гвардии отринувшие свет Императора, порождения больной фантазии Темных Механикус и неисчислимые сомнища демонов Великой Четверки. Война достигает немыслимых высот кровавой бойни, которой не видно конца.

Последний штурм демонов оказывается таким серьёзным, что силы Империума оказываются практически опрокинутыми. В самый важный момент, над полем боя появляется Святая Селестина.

Она сражается с ордами демонов уничтожая их сотнями. Войска Императора воодушевлены и бросаются в контратаку. Битва заходит в тупик и ни одна из сторон никак не может получить преимущество. Империум и Изначальный Уничтожитель упёрлись лбами и никто не желал уступать. Свет и Тьма, Порядок и Хаос сошлись в эпической битве невиданных масштабов и напряженности. Казалось, что сам Император в тот день присутствует на поле боя вместе со своими верными сынами и дочерьми. Абаддон лично ведет элиту Чёрного Легиона в атаку и они собирают кровавый урожай в рядах гвардейцев. В битву вступает Селестина и атакует Абаддона. Исход этой дуэли решит судьбу Кадии…

+++

Тразин Неисчислимый связывается с Архимагосом Колом и предлагает свою помощь в войне против Абаддона. Он рассказывает техножрецу об устройстве пилонов Кадии. С их помощью можно изгнать все демонические орды обратно в инферно из которого они выбрались, но помимо этого, есть шанс того, что само Око Ужаса может быть навеки запечатано.

+Детали истории пока неизвестны+

Коул отправляется в глубины планеты по секретным путям и попадет в центральный пункт управления пилонами. Проведя сложнейшие техномагические процедуры, вместе с Тразиным они начинают усиливать нуль-поля. Энергия возрастает, и вскоре буквально из самой планеты начинает бить луч несвета в самый центр Ока расположенный в тысячах световых лет от них. Последствия невероятны…

+++

Все демоны до последнего изгоняются как с Кадии, так и с соседних миров. Псайкеры впадают в кому, когда само их сознание исчезает в воронке психической пустоты. Проклятые легионеры также исчезают бесследно, словно сдутая свеча, а вслед за ними начинает слабеть и Селестина.

+++

Возможно, Селестина — Вечная, и к тому же псайкер. Дух Императора действительно одарил её толикой своей силы и она действительно избранная, или если хотите «демон» Императора. Раз за разом Он воскрешал её, но конечная цель этого, и то, почему Он выбрал именно её остаётся неизвестным. Она называет себя «последним осколком несбывшейся мечты», и каждый раз, когда она отправляется на бой в реальную вселенную,

они теряет толику своей силы. Когда-нибудь её свет померкнет навечно…

+++

Хуже всего то, что силы войска Императора начинают сами терять веру. Это происходит бессознательно и похоже на влияние парий Кулексус. Сила воли покидает защитников Кадии, и лишь некоторые продолжат сражаться (вульфенам вообще плевать на всё, и они продолжат убивать еретиков пачками). Но Чёрные Легионеры как оказалось далеко не так сильно зависят от демонической помощи, как имперцы от «ангельской». Абаддон даже ощущает облегчение от того, что Боги Хаоса оставили его разум. Он атакует Селестину своим дьявольским клинком и серьёзно ранит её, но взбунтовавшийся из-за нуль-поля меч не позволяет Абаддону убить Святую, из-за чего та успевает отступить и вызвать тем самым ещё большее смятение в рядах имперцев. Последующая атака терминаторов Хаоса разбивает строй гвардии и Чёрных Храмовников. Штаб командующего Крида оказывается атакован. Телохранитель Лорда-Кастельяна Келл погибает пытаясь спасти своего командира. Сам Крид попадает в ловушку и оказывается перед самим Абаддоном, который специально искал Крида дабы почтить его смертью от собственной руки. Крид не поддается панике, но понимает, что обречен. Абаддон готовится выдавить жизни из старого офицера, но тут на сцене вновь появляется Селестина. Она пронзает замешкавшегося Абаддона, нанося ему страшную рану, подобную которой он не получал уже тысячелетия. Т.к. Боги Хаоса потеряли контроль над своим избранным в момент активации нуль-механизма, вообще удалось ранить Осквернителя. Абаддон выпускает из рук Крида, и вновь сходится в поединке со Святой. «Кадийский восьмой» находит в себе отвагу и атакует терминаторов Хаоса пытаясь спасти своего командира. Битва посреди психического апокалипсиса разгорается вновь, а пилоны раскаляются добела…

+++

Истинная мощь заключенная в Кадии невероятна. Она заставляет Око Ужаса медленно но верно сжиматься. Демоны отступают из миров на окраинах Ока. Боги Хаоса в смятении…

В глубинах планеты Коул работает как проклятый, пытаясь совладать с этой безграничной силой. Тразин помогает техножрецу в понимании самих механизмов, но вскоре осознаёт, что план обречен. Из-за бесчисленных сражений на поверхности планеты на протяжении десяти тысяч лет и из-за

многочисленных разрушений в самих пилонах; из-за того, что многие пилоны были попросту уничтожены в последней атаке Абаддона, энергия нуль-механизма становится неуправляемой. Тразин посчитав, что шансы на победу слишком малы, решает сбежать, оставив Коула самого справляться с механизмом. Было ли отступления Тразина причиной будущей трагедии или же все было обречено с самого начала — неизвестно. Энергия вырывается неуправляемым потоком и вся система начинает сбоить. Коул понимает, что Кадия обречена и выбравшись на поверхность призывает к отступлению.

Неизвестно, как именно (теория о том, что Темные Эльдары помогли имперцам не подтверждена), но уцелевшие войска Империума отступают с планеты. От третьей роты Кулаков осталась лишь дюжина воинов, а от Чёрных Храмовников едвали сотня. Гвардия понесла огромные потери. Скитарии практически полностью уничтожены, а оставшиеся отряды продолжат сражаться следуя последним полученным от Коула протоколам.

Инквизитор Грейфакс из Ордо Еретикус также была освобождена Тразиным перед началом сражения. Она была поймана в ловушку некрона тысячелетия назад и вновь попав в Империум оказалась ошарашена. Хотя она считала Селестину лжесвятой и не доверяла ей, Селестина всё же спасет инквизитора оказавшегося на грани смерти от нуль-удара. Лишь благодаря своей ненависти и силе воли она удержалась от падения в бездну.

Армии Хаоса отступают. Космодесант грузится на корабли, а Темные Маханикус пытаются вытащить с планеты свои «бесценные» боевые машины. Еле живого Абаддона эвакуируют на Дух Мщения его телохранители. Орды простых еретиков оставляют на произвол судьбы, ибо на ним всем наплевать.

Система пилонов перегружается и избыточные энергии разрывают планету на куски в ужасающем взрыве.

Пока неизвестно как именно удалось спастись имперцам. Скорее всего Крид и 8-й полк уцелели, став новыми «Первыми и единственными»… Побитые силы Империума отступают на внутренние рубежи Сигментума Обскрус.

Ненадолго «зажмуренное» Око Ужаса распахивается во всю ширь, в ярости взирая на ненавистную материальную вселенную. Потоки варпа изливаются неудержимым потоком, ибо Кадии больше нет, и больше ничто не удерживает демонические орды взаперти внутри Ока. Медленно, Око начинает разрастаться…

Силы легионов Хаоса понесли значительные потери в этой короткой и яростной компании, но всё же они победили. Переведя дух Абаддон поведет свои орды в новую атаку на Империум. Его цель — Терра. Теперь у войск Бога-трупа нет возможности сдерживать его армии в одном месте (аки 300 спартанцев). Война теперь будет бушевать повсюду и везде. Хотя Империум мобилизует невероятные ресурсы, всё это будет неважно, ибо Око растет и захватывает всё новые и новые миры. Конец Времен наступает и примархи-демоны вновь пришли в этот мир…

Остается неизвестным, стало ли вмешательство Тразина критическим моментом в этой истории. Сумели ли войска Империума во главе со Селестиной остановить Абаддона? Было ли вмешательство Святой в разыгравшееся сражение проведением воли Бога-Императора, и должны ли были люди Империума доказать, что сила их веры оказалась сильнее самого Хаоса?

Ответа мы уже не узнаем…

Грядущий шторм. Падение Кадии — аудиокнига

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *