Warhammer 40000 расы

В Warhammer 40,000 существуют различные расы, однако, не все виды важны для игры и основной сюжетной линии вымышленной вселенной, и не для всех есть игровые армии. Многие «лишние» народы и виды имеют лишь краткие описание в кодексах, книгах правил и другой литературе и присутствуют для создания более проработанной и разнообразной картины вымышленной вселенной. Но а здесь соберу все расы, которые представлены в игре.

Содержание: (Для того что бы перейти к полному описанию, нажмите на ссылку)

  1. Имперская Гвардия 
  2. Космодесантники
  3. Сёстры Битвы
  4. Инквизиция
  5. Эльдары
  6. Тёмные Эльдры
  7. Орки
  8. Империя Тау
  9. Некроны
  10. Хаос
  11. Тираниды

 

Имперская Гвардия

https://apjournal.ru

Несмотря на мощь орденов космодесанта и силы Инквизиции, их слишком мало, для того, чтобы защищать безграничный Империум. Каждый мир обязан содержать силы планетарной обороны для своей защиты, но и этого чаще всего не хватает. Поэтому и существует Имперская гвардия -бронированный молот Императора. Эта организация включает в себя миллиарды людей, обычных людей, натренированных для противостояния любой угрозе, какую может себе представить вселенная. И хотя один гвардеец не сможет на равных сражаться с орком или тиранидом — их количество уравновешивает силы. Рота за ротой гибнут гвардейцы в бою, сдерживая натиск противника, показывая примеры личного безграничного героизма и отваги. А когда им на помощь приходят корпуса имперской техники -дальнобойные Василиски, бронированные Леман Расы и легкие, быстрые Химеры — противник просто втаптывается в грязь гусеницами и обычными солдатскими ботинками.

Космодесантники

Космодесантники — лучшие воины Империума. Генетически измененные для того, чтобы стать идеальными бойцами, они намного сильнее и выносливее, чем абсолютное большинство людей. Космодесант разбит примерно на тысячу Орденов, каждый из которых имеет порядка тысячи воинов, поделенных на десять рот по сто солдат. Каждый Орден — независимая армия, с собственными космическими кораблями, и способен мгновенно отреагировать на любую угрозу безопасности Империума. Каждый Орден гордится своей историей и достижениями, все они имеют свою собственную геральдику и цветовую схему. Знаки отличия создаются при основании Ордена и их с гордостью наносят на всю технику и доспехи. Все снаряжение космодесантников тщательно поддерживается, а многие предметы покрыты сложным рукописным текстом, каждый из которых повествует о благородной победе в знаменитой кампании.

Сёстры Битвы

Сёстры Битвы — Военный орден  образует военное крыло Экклезиархии. Состоя полностью из женщин-войнов, Сёстры Битвы посвящены защите Империума от любой угрозы. Тренирующихся с рождения и экипированных по высшему стандарту, этих фанатичных служителей Министорума можно встретить сражающимися повсюду вместе с другими имперскими армиями или ведущими собственные священные войны по всей галактике

Инквизиция

Империи людей угрожает множество внешних врагов, но ещё страшнее враги внутренние, сеющие раздор и ересь. И для искоренения этой угрозы Лордами Терры была создана Святая Инквизиция, организация с почти неограниченной властью, властью брать под контроль армии и уничтожать планеты, несущая на себе вместе с огромными возможностями огромную ответственность. Стоит всего раз ошибиться — и звёздная система или даже целый сектор галактики может быть потерян навсегда. Поэтому все возможности и все инструменты хороши для решения задач Инквизиции, будь то один из ордена Серых рыцарей, десантников, специально натренированных для уничтожения демонов; Сестра Битвы, воительница культа Императора; убийца Адептус Ассосинарум, официальной гильдии наемных убийц или же просто планетарная бомбардировка, оставляющая после себя мертвый мир, как память о недопустимости ошибок в борьбе с Хаосом.

Эльдары

Когда-то великая раса, доминировавшая в галактике, теперь вынуждена влачить жалкое существование из-за собственных прегрешений. Эти внешне похожие на людей существа, жившие задолго до того, как предки человечества выползли на берега древней Терры, стали жертвой собственных неудержимых желаний. Они породили такой катаклизм, который почти полностью уничтожил их цивилизацию, и только небольшие колонии и странствующие искусственно созданные миры-корабли существуют до сих пор. В этом катаклизме был рожден один из богов Хаоса, Слаанеш. Эльдары балансируют на тонкой линии между выживанием и забвением, и все их силы направлены на спасение не только своих тел, но, прежде всего, душ от когтей Хаоса.

Тёмные Эльдры

В галактике есть много ужасов, которые заставляют содрогаться даже самых сильных духом, но мало что может сравниться с тёмными эльдарами. Эти падшие эльдары живут за счёт чужих душ, которые они поглощают для получения энергии. Но энергии получается во много раз больше, если перед смертью душа жертвы хорошо настоялась на ужасе и боли. Таким образом, тёмные эльдары являются самыми изощрёнными палачами, и попасть к ним в плен не желают даже злейшим врагам. Хоть их и чрезвычайно мало, нападения со стороны темных эльдар всегда непредсказуемы и настолько быстры, что когда враг понимает, что он атакован, всё уже кончено. Пытки и рабы, рабы и пытки — вот то, чем живет эта раса космических пиратов.

Орки

орки

Если искать самых неунывающих воинов с врожденной склонностью к насилию, грабежам, громкой пальбе и быстрой езде, то это именно они. Зеленокожие завоеватели известны по всей галактике, и не найдется ни одной системы, полностью избежавшей их внимания. Для орка тяга к сражению является такой же естественной частью жизни, как для людей — дыхание. Хоть их оружие и техника на вид примитивны и едва не разваливаются, однако всё это эффективно работает и используется в больших количествах и с ещё большим энтузиазмом. Даже самые надменные стратеги всех рас признают, что если бы орки когда-нибудь объединились, то не было бы силы способной их остановить. Как гласит древняя Савларская пословица — дружные вороны способны убить тигра. Только вороны никогда не бывают дружными. И только это спасает галактику от орков.

Тау

тау

Посреди смерти и разрушения 41-ого тысячелетия, среди безымянных ужасов космоса есть, тем не менее, лучик надежды. Это молодая раса инопланетян Тау. Хоть их цивилизации всего несколько тысяч лет, и они занимают лишь крошечный уголок в галактике, тем не менее они стали заметной силой во многом благодаря своей доктрине «Высшего блага». Они верят в то, что в галактике возможно всеобщее процветание и мирное сосуществование всех рас, и что все они могут работать вместе, используя свои навыки там, где они больше всего пригодятся. Как правило, для достижения такого процветания тау охотно используют тяжелые боевые костюмы типа «Кризис» и поддержку тяжелой техники. Эти проверенные способы уже убедили несколько рас примкнуть к федерации тау, усилив их Империю.

Некроны

Есть одна раса, о которой почти ничего не известно, но те ученые, которые обладают хоть крупицами информации о тех временах, когда некроны были в зените своего могущества, испытывают неподдельный и ни с чем несравнимый ужас. Многие миллионы лет назад, ещё до того как предки человека начали плескаться в океане, раса некронтир обменяла свои тела из плоти на ничего не чувствующие тела из металла и присягнула на верность могучим существам, известным как Звёздные Боги, которые потом повели их на войну. Целью этой бесконечной войны был тотальный геноцид всего живого ради удовлетворения своих повелителей. Только неизвестный катаклизм заставил некронов и их бессмертных владык отступить, погрузившись в глубокий сон внутри огромных гробниц. Однако, сейчас некроны возвращаются, неся смерть и разрушение всему в этой галактике, и они не остановятся, пока власть их богов не будет абсолютной. Ибо Имя им — Легион и Тело их — живой металл.

Хаос

Хаос

Хаос — психическая энергия, из которой состоит варп-пространство. Чаще всего, «Хаосом» называют всё, связанное с ним, включая его влияние, Богов Хаоса, их последователей, а также сам Варп. Хаос это почти синоним Варпа, эти сущности неразделимы: Хаос — бесконечный океан духовной и эмоциональной энергии, который наполняет Варп. Это великая и незамутнённая сила изменений и мощи, и она физически и духовно развращает. Наиболее одарённые смертные, псайкеры, могут использовать эту энергию, которая даёт им способности, легко переступающие законы материальной вселенной. Однако, злобная сила Хаоса со временем может извратить псайкера, разлагая его душу и разум.

Тираниды

Тираниды (Warhammer 40000)

Долгое время имперские ученые не знали ничего о существовании какой-либо организованной жизни за пределами галактики, но когда они получили такую возможность, то пришли в ужас. Тираниды, кошмарные существа, объединенные единым разумом Улья, существуют только для поглощения биомассы и дальнейшего продвижения вперед. С тех пор как был установлен первый контакт, не было отдыха для всех обитателей этой галактики, ибо угроза тиранидов растёт из года в год, и всё новые флоты-ульи попадают в сектора обитания разумных рас, неся полное уничтожение и забвение из-за восточных пределов. Гигантские карнифексы несокрушимыми башнями вышагивают по полю боя, а у их ног волнами катятся вперед более мелкие существа, и нет такого человека или эльдара, который смог бы их сосчитать. Для тиранидов нет понятия «враг». Есть понятие «пища».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *