Warhammer Сестры Битвы

Сестры Битвы Warhammer 40000

Как общеизвестно, Адептус Министорум или Экклезиархия – официальная церковь Империума. Эта большая организация посвящена распространению поклонения и почтения Императору, как живому Богу, по всей галактике.

Основанная фанатичным Фатидиком, Адептус Министорум продолжает проповедовать указы и идеалы Имперских истин, во имя процветания граждан Империума. Преступление против церкви приравнивается к ереси, и не может быть греха слишком малого для наказания в тёмном будущем 41 тысячелетия.
В течении почти 10 тысяч лет Экклезиархия ведёт и направляет веру бесчисленных миллиардов Имперских граждан, благодаря усилиям миссионеров, священников и проповедников она обеспечила продолжение поклонения Императору как божеству, которое оберегает саму материю Имперского общества.

Сёстры Битвы — Военный орден  образует военное крыло Экклезиархии. Состоя полностью из женщин-войнов, Сёстры Битвы посвящены защите Империума от любой угрозы. Тренирующихся с рождения и экипированных по высшему стандарту, этих фанатичных служителей Министорума можно встретить сражающимися повсюду вместе с другими имперскими армиями или ведущими собственные священные войны по всей галактике.

 

История происхождения Адепта Сороритас

История Адепта Сороритас берет свое начало на далеком мире Сан Леор. В конце 36-го тысячелетия разведывательный флот Экклезиархии обнаружил на планете женский культ, поклоняющийся Императору. Несмотря на безоговорочную веру в Императора, культистки, называющие себя «Дочери Императора», отказались признавать власть Экклезиархии. Высший Лорд Администратума Экклезиарх Гог Вандир лично прибыл на Сан Леор, желая познакомиться с культом поближе. Вопреки своим ожиданиям, Вандир обнаружил хорошо обученную и вооруженную армию, готовую оказать серьезное сопротивление. Загоревшись идеей завербовать «Дочерей Императора» в свою личную армию, Вандир пошел на обман. Во время очередной встречи с культистками Экклезиарх решил доказать им, что он благословлен самим Императором. Он приказал одному из своих телохранителей выстрелить в него. Телохранитель был вынужден подчиниться и выстрелил в Вандира. Но благодаря защитному полю, о котором знал только Вандир, пуля не достигла цели. Пораженные культистки немедленно поклялись в верности Экклезиарху и были переименованы в «Невест Императора».

Темные времена настали для Империума. Времена, которые позже назовут Ересью Гога Вандира. Экклезиарх возжелал власти и тысячи миров оказались объяты пламенем войны. Вандир жестоко карал всех, кто отрицал его власть. Везде, где появлялись слуги Вандира проливалась кровь, на которой затем строились храмы и святилища Богу-Императору и самому Вандиру. Хаос все глубже проникал в душу Вандира, захватывая разум. Вспышки ярости сменялись приступами паранойи, во время которых Невесты Императора и Братство Храмовников несли кровавую смерть миллионам невиновных. Дворец Экклезиарха на Святой Терре превратился в оплот Ереси. Ходят слухи, что во времена тех страшных событий Хаос начал просачиваться в реальность, едва заметно изменяя очертания некогда величайшей святыни Человечества.

Силы Адептус Астартес не могли оказать Вандиру должного сопротивления, так как вели тяжелые бои на окраинных мирах Империума. Духовенство Марса привело в действие все системы планетарной обороны и затаилось, готовое в любой момент дать отпор Еретикам. Все миры-кузницы в Империуме закрылись для посторонних. Отныне только Механикум могли посещать их.

Тем временем на планете Диммамар скромный проповедник Себастьян Тор выступил против тирании Вандира. Скромный проповедник, обладающий выдающимся ораторским мастерством, быстро завоевал любовь толпы и верующие Диммамара потянулись к нему со всей планеты. Последователи тщательно оберегали Себастьяна, не раз заслоняя от пули убийцы. Многие из тех, кто поддерживал Вандира отреклись от него в пользу Тора. В гневе Гог Вандир собрал большую армию из Братства Храмовников и отправил их сжечь непокорный мир дотла. Но армии не суждено было добраться до планеты. Ужасающей силы варп-шторм разорвал флот Вандира на части. Шторм был настолько мощный, что даже сейчас, спустя почти пять тысяч лет, он все еще терзает этот регион. Астропаты утверждают, что крики умирающих до сих пор слышны в этом шторме, названном «Гнев Императора». Это позволило Себастьяну Тору продолжить свои проповеди.

Вскоре число последователей Себастьяна Тора выросло настолько, что стало реальной угрозой власти Вандира. Губернатор Диммамара передал всю армию и Силы Планетарной Обороны под командование Тора. Тогда Себастьян Тор начал свой поход против Ереси Гога Вандира. Войска двигались от планеты к планете, проповедуя учение Тора. Меньше чем за год последователи Себастьяна распространились по всему Сегментуму. Магистры Орденов Астартес и власти Механикус поддержали Тора и в Сегментуме Солар вспыхнула битва, подобных которой Империум не видел со времен Ереси Хоруса. Объединенные силы Себастьяна Тора, Механикум и Астартес устремились на штурм Дворца Экклезиарха.

Несмотря на численное превосходство, силам лоялистов не удавалось сломить оборону Дворца и прорваться внутрь. Невесты Императора бились столь яростно, что даже лучшие из Астартес не видели шансов на победу. Казалось, будто бы сам Император бьется в теле каждой из Невест. Тем временем Кустодес отказались оказать поддержку войскам лоялистов. Они укрепились у Тронного Зала в недрах Императорского дворца, намереваясь убить любого, кто осмелится приблизиться. Генерал-Капитан Кустодес лично отправился к предводительнице Невест Императора Алисии Доминике. Пробравшись по тайным проходам под поверхностью планеты, Генерал-Капитан долгие часы пытался убедить ее в том, что Вандир склонился перед Хаосом. Но Алисия была непреклонна.

Осада продолжалась, но лоялисты все еще терпели неудачи. Легион Титанов Марса был поднят по тревоге и готовился отправить свои богоподобные машины на Терру. Тогда Кустодес предприняли еще одну попытку. Кустодес передали Алисии Доминике прямой приказ самого Императора — явиться в Тронный Зал и предстать перед Ним. Предводительница Невест Императора не могла игнорировать подобный приказ и отобрав пять воительниц, отправилась в путь. Никому не известно, что произошло внутри. Известно лишь, что покинув Тронный Зал Алисия лично казнила Вандира. Невесты Императора сложили оружие, но Братство Храмовников все еще продолжало сопротивляться. Однако, сопротивление было сломлено и Астартес ворвались во Дворец.

После смерти Гога Вандира оставшиеся в живых Храмовники были преданы смерти. Та же участь была уготована и Невестам Императора, но по личному приказу Императора они были помилованы. В результате этих кровопролитных событий новым Экклезиархом стал Себастьян Тор. Именно он принял Указ Покорности, согласно которому Экклезиархии запрещалось содержать «вооруженных мужей». Однако все понимали, что без них Экклезиархия будет беззащитна и не сможет продолжать нести свет веры к отдаленным мирам Галактики. Себастьян Тор постановил назначить Невест Императора боевым подразделением Экклезиархии. Так как все они были женщинами, они не попадали под запрет Указа Покорности.

Так родились Сёстры битвы (Адепта Сороритас).

Структура и Иерархия

Адепта Сороритас — часть Экклезиархии и разделён на два Монастыря — Монастырь Приорис, расположенный на Терре, и Монастырь Санкторум на Офелии VII, хотя на практике силы Сестёр развёрнуты по всей Галактике.

Аббатиса Адепта Сороритас — верховный командующий и духовный лидер всего Сестринства, но в данный момент этот пост свободен. Как лидера Адепта Сороритас, аббатису иногда выбирают в Высшие Лорды Терры.

За Аббатисой следуют настоятельницы двух Монастырей, каждая из которых отвечает за свой и за все ордены, принадлежащие ему.

Монастыри делятся на несколько орденов каждый, и у каждого ордена имеется своя роль и своя зона ответственности. Существует четыре различных класса крупных орденов и огромное множество малых. Классы крупных Орденов таковы:

  • Воинствующие ордены — «Сёстры Битвы», военное крыло Сороритас.
  • Ордены Госпитальер — хирурги, врачи и медсёстры.
  • Ордены Диалогус — учёные, занимающиеся языками и переводами.
  • Ордены Фамулос — дипломаты, управляющие и советники имперской знати.

Довольно часто случается так, что сестра переходит из одного ордена в другой, например, если Сестра Битвы будет ранена в бою или станет слишком старой для войн, она может перевестись в один из небоевых орденов.

Канонисса

Каждый из крупных орденов следует базовой иерархической структуре:

  • Орден — возглавляется канониссой, зовущейся канонисса-супериор, управляющей целым орденом.
  • Община/Прецептория — дополнительный монастырь, или большое тактическое отделение численностью до 1000 сестёр, ведомая канониссой-прецептор.
  • Командорство — обычно меньшие монастыри или отделения боевых сестёр численностью не более 200, ведомые канониссой-командор.
  • Миссия — самая маленькая организация сестёр, состоящая из нескольких отрядов, ведомая канониссой или палатиной.

Стоит упомянуть, что небоевые ордены функционируют в основном на уровнях миссий или командорств, не достигая численности общины. К примеру, командорство ордена Госпитальер может быть группой сестёр, работающих в полевом госпитале, а миссия ордена Фамулос может представлять группу Сестёр, сопровождающих торговые делегации.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. overslept:

    «Состоя полностью из женщин-войнов»
    редактор походу заснул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *