Анджей Сапковский ведьмак все книги по порядку

Ведьмак книги по порядку

Серия замечательных книг «Ведьмак», которые впервые вышли в 1986 году и до сих пор считаются одной из самых популярных произведений современности.

Книги про ведьмака

 

Дорога, откуда не возвращаются…

Весь мир, и вся вселенная польского писателя Анджея Сапковски начинается именно здесь, с этой книги. И хотя в ней нет даже упоминания о Геральте из Ривии, это всё-таки начало. Ещё не зная самого Геральта, мы познакомимся с его матерью, впрочем, до самого конца, она, как и все чародейки будет уверенна, что не может иметь детей.

Последнее желание…

Эта книга откроется для нас в том месте, где Геральт должен расколдовать дочку Фольтеста, короля Темерии, Адду. Рассказы будут переплетаться с посещением Геральта храма Мелители. Нэннеке, главная жрица храма Мелитэле, сама не знала, почему, но относилась к Геральту как родная мать. Снятие проклятий, знакомство с новыми персонажами и много захватывающих приключений.

Меч предназначения

Повествование этой книги начинается с рассказа «Предел возможного». Где он этот предел и как его определить? Для каждого из героев он свой, как и для нас читателей. Что такое предназначение? Какую роль оно может сыграть? Стоит ли в него верить? Об этом и о любви Геральта и Йеннифер мы узнаем из этой книги. И не только об этом…

Кровь эльфов

Сама по себе кровь эльфов, в этой книге не будет играть какую-то важную роль, хотя она и прольётся… Здесь мы познакомимся с Цири, в её жилах течёт Старшая кровь, кровь, силой которой, хотят завладеть буквально все… Цири воспитывают в Каэр Морхене – это цитадель ведьмаков. Их дом. Эта книга о жизни и смерти, любви и разлуке. О верности долгу и о Предназначении…

Час презрения

Вот и пролилась кровь эльфов и настал Час презрения. Жуткое время, когда предателем может оказаться любой и когда никому больше нельзя доверять. Война, заговоры и мятежи, интриги и подкупы. Каждый сам за себя, и против всех. И лишь одно неизменно, таинственно сплетенные судьбы ведьмака Геральта, могущественной чародейки Йеннифер и Дочери Старшей Крови, княжны Цириллы…

Крещение огнем

В поисках Цири Геральт готов объехать весь мир. Подобралась довольно странная компания… Лютик – любимец и любитель женщин, Мария Барринг по прозвищу Мильва – лучница от Бога, Ангулема — буквально двойник Цири, Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах посланник императора Эмгыра и, ни много ни мало – высший вампир, по имени Регис. Жизнь – чертовски сложная штука, чтобы судить о ней в черно белых тонах.

Башня ласточки

Цири чудом избегает неминуемой гибели. Жуткий шрам на лице заживет, но сможет ли излечиться ее израненная и искалеченная душа? Йеннифер, так спешившая на помощь приемной дочери, сама попадает в страшную беду. И только Геральт, несмотря на все опасности и ловушки, упорно продолжает свой поход. Враги Цири всё ближе подбираются к ней. Остается только один выход — бежать через волшебную башню, Башню Ласточки.

Владычица озера

Пройдя через портал Башни Ласточки, Цири попадает в лапы народа Ольх. Единороги помогают Цири сбежать, но она заблудилась в параллельных мирах. Две чародейки из будущего, помогают ей попасть домой. Цири спешит на помощь Йеннифер, но, тоже попадает в ловушку. Геральт тем временем, случайно узнаёт, где скрывается Вильгефорц. Он с друзьями направляется в замок Вильгефорца. В результате ведьмак побеждает, но какой ценой…

Что-то кончится, что-то начнется…

«Что-то кончится, что-то начнётся» — рассказ, написанный Анджеем Сапковски по просьбе Фан-клуба, и прямого отношения к Саге о Ведьмаке не имеет. Это произведение не является ни альтернативной концовкой, ни чем бы то ни было ещё, кроме шутки автора.

Сезон гроз

Сезон гроз — восьмая книга в серии «Ведьмак» о приключениях Геральта из Ривии. Роман был выпущен в 2013 году. «Сезон гроз» не является продолжением, все события происходят в том же временном отрезке, что и в сборнике «Последнее желание»…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *