Сколько лет Геральту на самом деле

Геральт из Ривии — центральный персонаж цикла рассказов Анджея Сапковского «Ведьмак». Личность крайне неординарная и харизматичная. Но сколько лет Геральту на самом деле? События каждой из книг протекают в разных временных промежутках. Сериал же от Netflix и вовсе скачет из эпохи — в эпоху, путая зрителя.

Сколько лет Геральту в книгах, сериале и Дикой охоте

Когда Геральт стал ведьмаком

Как известно из книг, маленького Геральта мать Висенна отдала в Школу Волка, когда мальчик был еще маленьким. Там его наставником и названным отцом стал Весемир, обучивший мальчика всем премудростям. После многолетних тренировок Геральт стал ведьмаком.

Главная особенность цикла рассказов «Ведьмак» в том, что Сапковский намеренно не приводит четких цифр для некоторых персонажей. Тем самым, читателю приходится строить догадки, пытаясь определить возраст главного героя. Но есть кое-какие подсказки.

Геральт из Ривии во время событий в Блавикене

По некоторым подсчетам на момент последней книги, в 1268 году, Геральту стукнуло 53 года. Тем самым, в первой книге Ведьмак история Геральта начинается с 20 летнего возраста. На момент первой серии сериала от Netflix, который иллюстрирует историю рассказа «Меньшее зло» Геральту около 25 лет.



Сколько лет Геральту на приёме у Калантэ

Во время событий рассказа «Вопрос цены» (осень 1251 года), Мяснику из Блавикена уже за 35. Именно в это время Геральт потребовал Право неожиданности, по которому будущий ребенок Паветты, Цири, должна достаться ему.

Согласно событиям книг, после свадьбы дочери Калантэ Ведьмак приходит за Цириллой через 6 лет. По сериалу же девочке уже далеко за 10. Сколько лет Геральту, по сериалу определить сложно. Его внешний облик там практически не меняется.

Геральт выступает против Калантэ в защиту Йожа

Еще больше неясности вносит дубляж персонажа. В сериале Ведьмак озвучка Геральта — дело рук Сергея Пономарева. В игровой адаптации голос главному герою подарил Всеволод Кузнецов с куда более «возрастным» тембром.

В 1263 году Геральт наконец встречает Цири в Мехунских лесах (события последней серии первого сезона сериала). На этот момент ему по идее уже под 50 лет. Поэтому поклонникам книг тяжело дается восприятие телевизионной адаптации. В сериале Ведьмак внешность Геральта практически не меняется. В книгах же между Геральтом из Блавикена и Геральтом, встретившим Цириллу — огромная разница (прошла практически четверть века).

Геральт впервые встречает Цири

Если рассматривать же игровую серию, то на момент событий последнего дополнения третьей части «Кровь и вино» (1275 год) Ведьмаку «накапало» около 60 лет. Опять же, все подсчеты — приблизительные. Автор книг, пан Сапковский, не дает четких цифр касательно самого Геральта. Так что нам остается лишь сопоставлять и подсчитывать настолько точно, насколько это возможно.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Анна:

    Йеннифэр описывает его как своеобразно красивого, однако многие другие персонажи Саги говорят, что лицо у Геральта неприятное. Мнение Йеннифэр часто разделяют встречавшие ведьмака женщины. Сам Геральт считает, что ухмылка у него бывает на редкость гнусная (в частности, когда допплер Дуду принял облик Геральта и ведьмак невольно взглянул на себя со стороны). параллельные шрамы от трёх когтей в левой нижней части груди, на внутренней стороне левого предплечья и также три огромных косых шрама от когтей во всю спину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *