Как убили ведьмака

Кто Убил Геральта из Ривии

Вот краткий пересказ о том : Как убили ведьмака.

Геральт и Лютик прибывают в Ривию, где встречают своих старых знакомых: краснолюдов Золтана Хивая и Ярпена Зигрина, с которыми они шумно и радостно ужинают. Геральт объявляет о своем желании оставить ведьмачье ремесло и отдаёт сигиль обратно Золтану, когда в городе начинается погром нелюдей. Геральт из Ривии встаёт на защиту своих друзей и успешно справляется с разъярённой толпой, пока один из его бунтовщиков, молодой парень, не просит у него пощады. Ведьмак отводит свой меч, и тут же парнишка бьёт его в грудь вилами, нанося Геральту смертельную рану — таким образом сбывается предсказание Цири о том, что Белый Волк умрет «от зубов».

В игре: Молодой парень — это Роб. Роб появляется в первых воспоминаниях Геральта. Согласно им, во время резни Геральт не щадил никого, но перепуганный Роб вывел его из боевого куража. Это промедление стоило ведьмаку жизни: крестьянин воспользовался мгновением и пронзил Геральту грудь вилами.

  • В книгах, крестьянин, убивший Геральта остаётся безвестным, но в своих первых воспоминаниях, Геральт вспоминает, что удар вилами ему нанес именно Роб.

Погром останавливают заклинания Йеннифер и Трисс, которые появляются в этот момент. Йеннифер пытается спасти умирающего ведьмака магией, однако у нее не выходит и чародейка лишь зря тратит свои жизненные силы, и сама оказывается на пороге смерти. Цири, Лютик, Трисс, Золтан и Ярпен кладут тела Геральта и Йеннифер в лодку, после чего девушка отплывает на ней в озеро Лок Эскалотт.

Таким образом, по летосчислению романа Геральт погиб в июне 1268 года, однако, следует отметить, что он как бы не погиб, а был вместе с Йеннифер перенесён Цири в место вне пространства и времени — Остров яблонь, где ведьмак и чародейка смогли бы провести вместе вечность.

Воспоминания Геральта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *