Кто играл Джокера

Джокер  — суперзлодей вселенной DC Comics, главный и заклятый враг Бэтмена. В кинематографе роль Джокера сыграло несколько актёров и в этой статье я расскажу кто играл роль Джокера в фильме. 

 

Актеры игравшие Джокера

1. Первый Джокер. На телеэкране впервые его сыграл американский актер Ромеро Сизар, который сыграл известного злодея в сериале «Бэтмен» (1967-1969 гг.). Хотя и на злодея-то он особо похож не был… здесь он больше шутник, комедиант, чем какой-нибудь серийный маньяк!

2. Вторым в фильме «Бэтмен» (1989) роль Джокера исполнил актер Джек Николсон. Тут персонаж получил предысторию: антагонист, в ходе борьбы с Бэтменом, падает в какой-то чан, в результате чего изменяется полностью (от цвета волос до психики)


[adsense]
3. Третьим был неподражаемый Хит Леджер с кинолентой «Темный рыцарь» (2008). Один из самых лучших Джокеров. Недаром исполнителю данной роли, который, к сожалению, не дожил до премьеры фильма, посмертно вручили премию «Оскар» за лучшую мужскую второплановую роль. Не аккуратный грим, ужасная прическа   и неприлежный вид — именно из-за всего этого, этот Джокер получился самым реалистичным. Именно он сыграл его в фильме Тёмный рыцарь

4.  Ещё одним Джокером стал не менее неподражаемый Джаред Лето с его главной ролью в фильме «Отряд самоубийц» (2016). Уличный бунтарь, парень сорви-голова, таким и является сам актер. Для создания его образа большинство деталей были взяты из самих комиксов – зеленые волосы, дерзкая ухмылка, серебряные зубы, кольца и бесконечное число татуировок на теле. Возможно, что такой образ станет новым каноном и иконой стиля..именно он сыграл его в Отряде Самоубийц

 

5. Хоакин Феникс — на данный момент последний, кто воплотил образ Джокера на киноэкране. И сделал это великолепно! По моему скромному мнению, история Джокера, придуманная режиссером Тоддом Филлипсом и сценаристом Скоттом Сильвером наиболее целостно и разносторонне раскрывает данного персонажа. Про исполнителя главной роли — Хоакина Феникса и говорить нечего — его игра просто шедевральна!

6. Не стоит забывать об одном из самых известных (по моему мнению) и самому лучшему Джокеру (тоже по моему мнению) Марк Хэмилл.  Впервые Марк начал озвучивать одного из самых известных мультипликационных злодеев в мире в 1992 г. в мультсериале «Бэтмен». До того как он стал голосом Джокера, у актера уже имелся богатый опыт озвучивания анимационных героев. Он настолько великолепно озвучил его, что от каждой секунды его Джокера на экране, ты проникаешься этой игрой голоса!  Так же его голос можно услышать в серии игр про Бэтмена, где он так же великолепно справился со своей задачей.

Вы просто сами послушайте, как звучит этот голос!

 

И пока на этом всё,но я уверен, что роль Джокера на этом не закончится и на своём веку, мы ещё увидим несколько перевоплощений самого знаменитого преступника !

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *