Кто играл Супермена

Кто сыграл супермена? Супермен — это довольно старый персонаж и один из самых известных. В 1938 году появился первый комикс о Человеке из Стали. А в 1948 году комиксы о Супермене были экранизированные и с тех пор мы видели как разные актёры сыграли этого супергероя.

1. В июле 1940 года, DC Comics показал Супермена на ярмарке в Нью Йорке и в полном костюма Супермена. Им был певец и актер Рэй Миддлтон это было первое публичное выступление в качестве Человека из Стали в истории.

2. Первый голос на радио Супермена был Клейтон «Bud» Коллайер это было радио-шоу Супермена до 1949 года, он же озвучивает Супермена в мультфильме — сериале с 1941 по 1943 год.

 

 Актеры игравшие Супермена

3. Кирк Элин

Кирк Элин первый актёр кто представил Супермена на экране. В 1948 году было выпущено несколько короткометражек (15 штук). А в 1950 году был выпущен полнометражный фильм Atom Man vs. Superman (1950)

Как ни странно — критикам очень понравилась эта экранизация.

 

4. Джордж Ривз

Джордж Ривз — 5 января 1914 — 16 июня 1959. Супермен в 1951 в приключениях Супермена, был одним из самых популярных актёров в роли Супермена. Фильм «Superman and The Mole Man» был снят за 12 дней. И своего рода стал началом успешного продолжения истории о Супермене. Далее было отснято 2 сезона «Приключения Супермена» с Джорджом Ривзем в главной роли. Шоу продолжалось  до 1958 года, но внезапная смерть актёра перекроила все дальнейшие планы студии.

5. Кристофер Рив

Кристофер Рив 25 сентября 1952 — 10 октября 2004. Сыграл в 4-х частях фильма о Супермене с 1978 — 1987.

В 1973 году Александр Салкинд приобрел права на экранизацию Супермена.  На эту роль претендовали многие актёры (даже Шварценеггер и Сталлоне), но в итоге никому не известный Кристофер Рив был удостоен этой роли. В итоге именно Рив стал для многих зрителей настоящим Суперменом. Было снято 4 фильма с его участием . Первые 3 фильмы были финансово успешными, но вот 4 фильм провалился в прокате из-за урезанного бюджета, то очень сильно сказалось на качестве картины. В итоге студия захотела сделать перерыв и в дальнейшем всё равно вернуться к этой серии, но в 1995 году Кристофер Рив упал с лошади и из-за полученных травм актёра полностью парализовало, а в октябре 2004 года первый настоящий супермен скончался.

 

6. Джон Хеймс Ньютон, Джерард Кристофер

В 1988 году стартовал новый сериал «Superboy» (после второго сезона его переименовали в  «The Adventures of Superboy»). Изначально на роль был приглашён Джон Хеймс Ньютон, но продюсерам настолько не понравилась игра актёра, что попросили его уйти из проекта. Во 2 сезоне Супермена сыграл Джерард Кристофер. Сериал просуществовал 4 сезона и рассказывал о юности супермена.

7.  Дин Кэйн (1993-1997 год)

12 сентября 1993 года на канале ABC стартовал сериал «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» с Дином Кэном и Тери Хетчер в главных ролях.  В основном сюжет был о взаимоотношениях Лоис и Кларка, и в течении 4-х сезонов они всё никак не могли пожениться, то Лоис окажется клоном, то ещё какая-нибудь напасть. А в эпизоде «Клянемся, на этот раз мы не шутим» (4 сезон) они наконец обручились.  После 4 сезона все ждали продолжения, но его так и не сняли, хотя и заканчивается на клиффхэнгере.

 

 

8. Том Уэллинг

Том Уэллинг 26 апреля 1977. Молодой Супермен в сериале Smallville/Смолвилль в 2001- 2011 годах. «Тайны Смолвиля», сериал, рассказывающий о юности Кларка Кента, о его жизни в Смолвиле до перевоплощения в Супермена. Это самый долгий сериал о Супермене, но и самый лучший. Первые 4 сезона повествуют о его сложных взаимоотношениях с Лексом Лютором, друзьями, о школьной жизни, но начиная с 5 сезона он переезжает Метрополис и сериал приобретает совершенно другие тона. В общем — это лучшее , что случалось с Суперменом.

 

9. Брэндон Рут

9 октября 1979. Возвращение Супермена 2006 год. Самый спорный ильм из серии. «Возвращение Супермена» это прямое продолжение «Супермена 2» с Кристофером Ривом, для этого фильма, как-будто и не существовало 3 и 4-й части фильмов с Ривом. Но критики восприняли фильм в большем случае положительно, но Warner Bros были недовольны сборами ильма и отложили продолжение картины в долгий ящик. Скорее всего студию охватил головокружительный успех Тёмного Рыцаря и в итоге история о Супермене была забыта на 7 лет.

 

Генри Кавилл

10. Генри Кавилл 5 мая 1983. Фильм «Человек из стали» 2013 года и Бэтмен против Супермена 2016 года.

Работая над сценарием «Темный рыцарь: Возвращение легенды» Дэвиду С. Гойеру решил полностью переписать историю Супермена и сделать её для более взрослой аудитории, эту идею он подкинул Кристоферу Нолану. Тот отправился к боссам Warner Bros и через некоторое время студия дало добро на это и новый проект был назван – «Человек из стали», режиссером которого был назначен Зак Снайдер.

«Человек из стали» стал первым фильмов в «Расширенной вселенной DC». Полное переосмысление. И что показывали сборы фильма — то он оказался весьма успешным. И я, как фанат DC , всё же надеюсь, что это вселенная не загнётся (после неудачных фильмов), а будет ещё радовать нас своими историями.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *