Ведьмачьи школы

Школы ведьмаков

Перед тем как стать настоящим профессионалом в деле уничтожения чудовищ, каждый ведьмак проходит многолетние изнуряющие тренировки, непосильные обычному человеку. Да и сам процесс превращения мальчишек в совершенных мутантов занимает достаточно времени и требует колоссальных усилий и постоянного контроля опытными чародеями и ведьмаками. Такие условия существуют только в ведьмачьих школах — крепостях, где юноши становятся лучшими мечниками в мире, бойцами, способными взглянуть в глаза первобытному ужасу и ответить на злобу и ярость монстров смертоносным взмахом ведьмачьего меча!

Школа Волка
Школа Волка

Школа Волка — самая знаменитая ведьмачья школа, поскольку главный герой саги «Ведьмак» Геральт из Ривии является выходцем именно из этой школы, которая располагается в крепости Каэр Морхен в горах в окрестностях Каэдвена. Каэр Морхен пережил три нападения:

  1. Первое было произведено фанатиками, считавшими ведьмаков выродками, монстрами, достойными только смерти. Во время этого нападения были уничтожены все ведьмаки, ученики и чародеи, находившиеся в крепости, а в живых остались лишь отсутствовавшие там ведьмаки;
  2. Второе нападение показано в первой части игры Ведьмак, тогда бандиты из группировки Саламандра под предводительством главы банды Азара Яведа, его правой руки — Профессора, а также мага Саволла напали на крепость. Поскольку обороняли крепость всего несколько ведьмаков, бандитам удалось похитить множество секретных ведьмачьих формул. Впрочем, в будущем группировку настигла жестокая кара в лице Геральта и его смертоносных мечей, после чего банда саламандр фактически прекратила свое существование!
  3. Третье нападение произошло во время событий третьей части игры, когда Дикая Охота пыталась захватить Цири, но благодаря в этот раз большему числу оборонявшихся, атака была отбита, хоть ценой жизни самого старого и мудрого из ведьмаков — Весемира. После чего ведьмаки Школы Волка разбрелись по миру.
    В сражении ведьмаки Школы Волка предпочитали 2 двуручных меча — стальной (для людей) и серебряный (для монстров), а также легкие доспехи (в Ведьмак: Дикая Охота доспехи Школы Волка считаются средними). Ведьмаки данной школы носят медальон в виде волчьей головы с оскаленной пастью.

Известные представители Школы Волка:

  1. Геральт из Ривии, мясник из Блавикена
  2. Весемир,
  3. Эскель,
  4. Ламберт,
  5. Лео,
  6. Беренгар;
  7. Цири (без прохождения «Испытания травами»).

 

Школа Змеи

«Все очень просто. Он (Эмгыр ван Эмрейс) обещал мне восстановить Школу Змеи. Орден ведьмаков, в котором меня создали. Школы ведьмаков на юге пришли в упадок много лет назад, а сами ведьмаки превратились в изгнанников — обычно нас даже в город не пускают. Кроме Зеррита и Эгана я знаю еще двоих ведьмаков из Школы Змеи. Не знаю, где они сейчас, я не видел их много лет. Но теперь они могут перестать прятаться. Вернутся домой»

— Лето из Гулеты.

Школа Змеи расположена где-то в пределах Нильфгаарда. Известно, что перед разорением данная школа обладала обширной коллекцией знаний о Дикой Охоте.

«Когда-то я даже думал, что мою школу основали специально, чтобы разгадать тайну призрачных всадников. У нас есть масса книг и свитков, связанных с ними»

— Лето из Гулеты.

В бою ведьмаки Школы Змеи делают ставку на скрытность и молниеносные удары и предпочитают короткие клинки в каждой руке.
Известные представители:

  1. Лето из Гулеты
  2. Зеррит
  3. Эган
  4. Безымянный ведьмак из финального ролика игры Ведьмак;
  5. Кольгрым
  6. Ивар Злобоглаз, лидер Школы Змеи.

 

Школа Кота

“Самыми же мерзопакостными среди этих исчадий адовых являются ведьмаки, Котами прозываемые. Не гнушаются сии грязные выродки убийствами людей благочестивых, для той цели и носят с собою стальные мечи наряду с серебряными”

— Монструм II, дополненное издание

Школа была расположена в Повиссе, ныне полностью разрушена, а коты рассеяны по миру. В бою коты предпочитают одноручные мечи, различные виды метательного оружия, делают акцент на скорость, ловкость и пластичность, а следовательно носят легкие доспехи. Больше всего сведений об этой школе можно почерпнуть из комикса «Предательство», согласно которому, эта школа предала Школу Волка, а, кроме того, она была единственной, где обучались не только юноши, но и девушки.

Койон — единственный представитель Школы Кота, упомянутый в книгах. Он провел зиму в Каэр Морхене, познакомился с ведьмаками из цеха Волка, обучал Цири фехтованию и акробатике, но, к сожалению, погиб в битве под Бренной.

«Коты — бракованные ведьмаки»

— Лютик.

Большинство известных ведьмаков из Школы Кота имели «дефекты». Например: у Койона болезненно проходила мутация глаз, об этом свидетельствует красная каёмка вокруг зрачков. У Брэена, таким «дефектом» оказалось кардинальное нарушение психики, о котором свидетельствует резня, учиненная им в Йелло. У Котов очень мрачная репутация даже среди других ведьмаков, в немалой мере благодаря тому, что многие представители школы подались в наёмные убийцы.

Известные представители:

  1. Койон;
  2. Кийян Безумный;
  3. Айден;
  4. Гаэтан;
  5. Брэен;
  6. Трейсе;
  7. Бертрам Таулер (Роланд Тройггер).

 

Школа Грифона
Ведьмачьи школы

Школа Грифона впервые упоминается, когда Лео Бонарт показывает свои трофеи — ведьмачьи медальоны, видимо, взятые с тел убитых ведьмаков: кошачий, волчий и грифоний медальоны. Представители этой школы в обучении делали упор на знаки и, отчасти, больше напоминали боевых магов, предпочитая с большого расстояния обрушивать на врагов всю мощь знаков. Судя по доспехам Георга «Убийцы Драконов», ведьмаки данного цеха предпочитали средние доспехи, усиливающие Знаки, так как каждый комплект подвергался зачарованию в местах силы.
Известный представитель: Георг из Кагена.

 

Школа Медведя

Школа Медведя предположительно находилась на островах Скеллиге и ныне полностью разрушена. Ведьмаки из этого цеха предпочитали тяжёлые доспехи и, скорее всего, были крупного телосложения, а в бою полагались на силу ударов и крепость доспехов.
Известные представители: Герд

 

Школа Мантикоры

Она располагается на далеком востоке, где-то за пределами Империи Нильфгаард. Как и другие ведьмачьи школы, Школа Мантикоры больше не тренирует учеников, однако события, которые привели её к разорению, неизвестны.
В бою представители Школы Маникоры делали ставку на использование всевозможных эликсиров, дающих различные преимущества над врагом. Чертежи доспехов школы Мантикоры можно найти в окрестностях Туссента в дополнении «Кровь и вино».
Известные представители: Мертен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *