Ведьмачьи знаки: описание

Ведьмаки — одни из лучших воинов в мире Неверлэнд, но, как известно, лучшими в бою их делают не только перенесенные мутации, многолетние изнуряющие тренировки, отсутствие страха и эмоций в принципе, а, кроме всего перечисленного, еще и использование Знаков — магических заклинаний. Однако, ведьмачьи знаки являются особым видом магии, так как производятся без произнесения магической формулы, но в этом и есть их преимущество — знаки это мгновенное магическое действие, производимое за счет силы воли ведьмака. Далее приведем максимально подробное описание каждого из известных ведьмачьих знаков!

Ведьмачий знак Аард
Ведьмачьи знаки

Знак Аард — основан на элементе воздуха и по праву считается одним из самых актуальных и необходимых для ведьмаков. Это заряд телекинетической энергии, которыйс может оглушить, разоружить, сбить с ног или отбросить противников от ведьмака в разные стороны, а также разрушить преграды. Аард является наиболее часто используемым знаком и не раз спасал жизнь каждому ведьмаку.

– Знак Аард? Хотел меня удивить? Таким же знаком, утроенным концентрацией, усилием воли и заклинанием, я могу мгновенно выкинуть поленья из камина, да так высоко, что тебе они покажутся звездами.

– Ты-то можешь, – согласился он. – А вот Цири – нет. Она не в состоянии сложить знак Аард. И вообще никакой знак сложить не в состоянии. Пробовала сотни раз, и… ничего. А ты прекрасно знаешь, что для наших Знаков требуется минимум способностей. Получается, что у Цири нет даже их. Она совершенно нормальный ребенок. У нее нет и признака магических возможностей, она типичный антиталант. А ты нам плетешь сказки об Истоке, пытаешься напугать…

— Кровь эльфов

Как сложить ведьмачий знак Аард на пальцах

 

Чтобы выполнить знак Аард, необходимо вытянуть руку вперед с открытой ладонью и согнуть средний палец.
Как сложить ведьмачий знак Аард на пальцах

 

Ведьмачий знак Игни

Знак Игни — основан на элементе огня, создает горячую волну пламени либо контролируемый поток огня. Как не трудно догадаться, имеет обширное применение – от убийства врагов, пыток до разжигания костров.

— Знак Игни. Пережигай! Нащупал веревку? Пережигай, мать…

— Вслепую? — ахнул Геральт.- Я же тебя обожгу, Йен!

Он послушался, почувствовал, как печет пальцы, сложенные в Знак Игни над связанными щиколотками. Йеннифэр отвернулась, стиснула зубами воротник кафтанчика, сдерживая стон. Дракончик, пища, тыркался крылышками ей в бок.

— Йен!

— Пережигай! — взвыла она.

Узы сдали в тот момент, когда отвратительная удушливая вонь горящей кожи стала невыносимой. Доррегарай издал странный звук и, потеряв сознание, повис на веревках у колеса телеги.

— Меч Предназначения

Чтобы выполнить знак Игни, ведьмаку необходимо сложить пальцы следующим образом.

Все спин-оффы вселенной Человека-Паука!

Ведьмачий знак Аксий

Знак Аксий — основан на элементе воды.

Аксий обладает достаточно мощным психотропным внушающим эффектом. Данный знак позволяет установить временный контроль над разумом, а также воздействует успокаивающим образом на многих существ. Действует фактически на всех, кроме обладающих сильной волей

Лошадь дернула головой, дико заржала, заплясала на тропке, вздымая копытами облака высохших листьев. Геральт, охватив шею Плотвы левой рукой, правую сложил в Знак Аксий и водил ею над головой лошади, шепча заклинания. <…> Магия подействовала быстро, но подгоняемая ногой лошадь все же тронулась с места тяжело, с трудом, тупо, как-то ходульно, утратив размеренный ритм движения.

— Последнее желание

Сложив пальцы так, как показано на картинке ниже, можно сотворить знак Аксий!

 

Ведьмачий знак Ирден

Знак Ирден — основан на пятом элементе, сути магии.

С помощью данного знака ведьмак может создать магическую ловушку, парализующую и обездвиживающую врага. Является весьма мощным Знаком, но чем больше масса тела существа, тем быстрее он вырывается из ловушки. Также весьма эффективен в бою с различными призраками.

В книгах Анджея Сапковского знака Ирден нет, однако, есть знак с похожим названием — Ирген, который имеет несколько другое действие. Можно сказать что Ирген — это в своем роде магический замок.

Крышку он задвинул только после того, как снова услышал сверху рев упырицы. Он лег навзничь рядом с мумифицированными останками Адды, на плите изнутри начертил Знак Ирген.

— Последнее желание

Чтобы выполнить знак Ирден, необходимо сложить пальцы так, как показано на картинке ниже!

 

Ведьмачий знак Квен

Знак Квен — основан на элементе земли и совершенно незаменим во многих ситуациях, так как он создает магический заслон, не позволяющий нанести ведьмаку урон, а при должном развитии еще и способен наносить урон атакующему. Однако, ведьмак, находящийся под куполом Квена, может быть сбит с ног или оглушен. Можно с уверенностью сказать, что знак Квен действительно необходим каждому ведьмаку, и значительно облегчает сражения со многими существами, в частности, в игровой серии, за что Квен по достоинству оценили игроки.

Геральт, чувствуя во рту железный привкус крови, выкинул вперед руку с пальцами, растопыренными в форме Знака Квен, и выкрикнул заклинание. Нетопырь, шипя, резко повернул…

— Последнее желание

Чтобы выполнить знак Квен, ведьмакам необходимо сконцентрироваться сложить пальцы следующим образом:

 

Ведьмачий знак Гелиотроп

Знак Гелиотроп — пожалуй, сильнейший из знаков, является высшей планкой магических сил ведьмаков. Данный знак воздействует на инстинктивно-подсознательную часть разума монстров и животных, сбивая их, дезориентируя, вызывая галлюцинации, подчас даже подчиняя воле ведьмака, такой аналог знака Аксий, но значительно более мощный!

Отскочив назад, он еще успел скрестить кисти рук в Знак Гелиотроп. Чары немного смягчили удар спиной о забор, но в глазах потемнело, а остатки воздуха со стоном вырвались из легких.

— Последнее желание

Ведьмачий знак Сомн

Знак Сомн — упоминается только в серии романов самим паном Сапковским.
Знак, который заставляет любое живое существо уснуть. Живое, но не оживленное. Стоит отметить, что сила воздействия знака прямо пропорциональна расстоянию до головы существа, на которое действует знак, то есть чем ближе к голове цели сотворен знак, тем сильнее и длительнее будет эффект!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *