Кракен в ДнД: особенности, силы и способности

“Кракен мечтает бросить свои щупальца в небеса и задушить того, кто его породил, а когда его мечта выходит за пределы его досягаемости, он довольствуется случайным проплывающим мимо кораблем.”

— Отрывок из «Ночи культа Кракена »

В этом ролике мы рассмотрим силы и способности одних из самых опасных и ужасных морских обитателей, которые населяют морские и океанские пучины в мультивселенной Dungeons&Dragons (DnD). Итак, речь пойдет о кракенах в мире ДнД!

Мой дорогой друг, мчусь на всех парусах… пока что даже не знаю куда, но вообще планирую посетить обитель динозавров и поведать тебе немного фактов о них, но сейчас мой рассказ пойдёт о куда более грозном существе — Кракене.

Под волнами в темной океанской пучине кракен дремлет на протяжении неисчислимых веков в ожидании какого-нибудь дурного знака или зова. Сухопутные смертные, которые выходят в открытое море, стали забывать причины, по которым их предки страшились океана, да и расы глубин зачастую игнорируют странные пробелы в истории своих народов, когда их цивилизации практически исчезали после появления ужасных щупалец.

Кракены похожи на кальмаров, за исключением того, что они гораздо крупнее. Два из десяти щупалец кракена длиннее остальных и имеют смертоносные шипы. У кракена большие глаза, а в верхней части его удлиненного тела расположены массивные плавники

В начале времен кракены служили жестокими воителями богов. Когда войны богов закончились, кракены возжелали свободы, чтобы никогда более не служить другим существам.

Держа в страхе целые народы, кракен появляется из своего логова, и само появление этого чудовища сопровождают страшные явления, даже посреди океана штормы возникают или утихают по его воле. Кракен олицетворяет первобытную силу, которая стирает величайшие достижения цивилизации, словно они были песочными замками. Эти разрушительные атаки могут уничтожить судоходную торговлю и разорвать связь между прибрежными городами.

Кракен в ДнД: особенности, силы и способности

Зловещая темнота предвещает нападение кракена, и облако чернильного яда окрашивает воду вокруг. Торговые галеоны и военные суда пропадают, когда его щупальца возникают из глубин. Кракен ломает их мачты как щепки, после чего тащит вглубь корабли и экипаж.

Даже не имеющие выхода к морю города не защищены от гнева кракена. Ведь эти чудовища способны дышать воздухом , и некоторые из них пробираются вверх по рекам, обосновываясь в пресноводных озерах, уничтожая целые города на своем пути. Искатели приключений рассказывают, что эти монстры устраиваю логовища в руинах прибрежных цитаделей

Некоторые кракены практически равны богам, со своими культами и приспешниками, разбросанными как по морю, так и по суше. Другие же являются союзниками Олидры, злой Княгини Стихийной Воды, и используют её культистов для воплощения своей воли, как на суше, так и на море. Кракены, довольные своими последователями, могут успокоить бушующие моря и послать им щедрый улов. Однако древний и коварный ум кракена жаждет расплаты, и в конечном итоге стремится разрушить все вокруг себя.

Многие, кому не посчастливилось столкнуться с кракеном, даже не видят тело монстра. Он скрывается под поверхностью воды, где ему проще защищаться от любых атак корабельных команд. Кракен выпускает из бурлящих волн свои массивные щупальца, чтобы поймать членов экипажа и утащить их под воду, где зверь без труда может поглотить несчастные души целиком.

Так что запомни, друг, Кракены атакуют преимущественно при помощи щупалец. Кроме того, кракены также могут выпускать огромное облако угольно-черных чернил , восстанавливать отрубленные конечности и даже использовать заклинания.

И именно этот факт говорит о том, что Кракены могут говорить на некоторых языках обитающих на поверхности рас, но чаще всего говорят на Общем , Небесном, Инфернальном, на языке бездны или при помощи телепатии. Поговаривают даже, что у них есть собственный язык , похожий на звуки, которые издают киты.

Мне Известно, что в окрестностях Сероса на кракена активно охотятся как штормовые гиганты , так и мерроу , которые стараются держать популяцию этих морских чудовищ на низком уровне.

В общей сложности мне известно о 3 кракенах

  1. Гефшемет — это древний кракен, с коричневой шкурой и большими красными глазами, его тело достигает 30 метров в длину. Ее близкое присутствие легко определить по сопровождающему монстра запаху массы гниющей рыбы;
  2. Ксисар, или просто Синий Кракен , который был могущественным кракеном в истории Сероса, морской цивилизации в Море упавших звёзд. Довольно необычное существо с сапфирово-голубым окрасом. В 1304 штормовой великан, по имени Волар столкнулся с Синим Кракеном в Биммальской впадине . С тех пор ни героя, ни злодея больше не видели;
  3. Сларкретел — он был или до сих пор является могущественным волшебником — Избранным Амберли , который помимо этого является основателем организации под названием — Общество Кракена.

И о нём я бы хотел рассказать немного подробнее.

Существует несколько спорных точек зрения о происхождении Сларкретела. Некоторые говорят, что кракен появился в 151 год по летоисчислению долин — в год Кракена. Только когда Сларкретел нашел затопленные руины эльфийского города Аскарла в 244 DR , он начал строить свою подводную империю. Там он был вдохновлен легендами о прошлом своих предков, и в результате своих исследований стал стремиться к божественности и возвращении хотя бы части былой славы своей расы. Столетия спустя он протянул свои щупальца по всему Бездорожному морю и создал сеть информаторов и шпионов под названием Общество Кракена.

Другие утверждают, что Сларкретел невероятно древний. Десятки тысяч лет кракен неустанно искал давно потерянные пути к божественному господству, желая воссоединиться со своими создателями на небесах. Говорят, он уже был стар, когда гиганты и драконы вели войну за господство над нашим миром. Сларкретел заманивал изгнанников, изгоев и заблудшие души в свою организацию обещая лучшую жизнь, могущество и несметные богатства. Древние люди с Пурпурных Скал бросали своих детенышей в море в рамках ритуала покаяния и поклонения Великому кракену. Эти выбрашенные спустя много лет всплывали на поверхность и возвращались в свои родные селения в виде людей с рыбьими уродствами и мутациями. В конце своей естественной жизни они возвращались к своему грозному хозяину.

Как и его происхождение, внешность Сларкретела оспаривалась. Большинство мудрецов описывали его как гигантского кальмара, но более поздние изображения кракена изображали его по-другому. Однако все могли согласиться с одним аспектом: Сларкретел был левиафаном , существом гигантского размера.

Наряду с огромными размерами и силой, Сларкретел был также волшебником невероятных способностей, равным самым могущественным смертным архимагам. Как Избранный Амберли, Сларкретел был защищен от магии предсказания и псионических способностей обнаружения.

Куда бы он ни путешествовал, его сопровождала свита телохранителей, состоящая из акул различных видов. Хотелось бы сказать, что это всё…но не тут то было. Мой дед рассказывал мне, что и в Закхаре, на родине моих предков, были известны отдельные представители этих существ — так называемые Захаранские Кракены.

В прошлые века Захаранские или закхарские кракены жили гораздо ближе к берегам страны Судьбы. Они взаимодействовали с людьми, которые поклонялись им, но Какое-то неизвестное событие или конфликт большого масштаба загнали кракенов глубоко в океаны. Их популяция значительно сократилась, но взамен они увеличились в размерах и силе. Захаранские кракены являются существами-альбиносами гигантской длины, с десятью щупальцами, два из которых имеют шипы.

Эти твари являются злыми обитателями глубин. Обычно они ведут уединенную жизнь, вынашивая планы господства и уничтожения добрых существ. Все, что меньше их самих, они рассматривают как потенциальную пищу или рабов. И только к аболетам кракены испытывают неугасаемую ненависть.

Их обычная диета состоит из осьминогов , гигантских кальмаров , китов , а иногда и более мелких заратанов. Хоть их родиной были глубины теплых морей вокруг Страны Судьбы , эти кракены могут жить в любом климате. Обычно одиночки, они собирались группами только в сезон дождей , чтобы спариваться в океанских траншеях, где они обустраивали кладки яиц.

Поговаривают, что рухи были единственными хищниками, которые охотились на молодых захарских кракенов, и что иногда мариды делали их объектами охоты для развлечения. И это всё, что мне хотелось тебе рассказать, мой дорогой друг. Надеюсь ты всё так же преисполнен желанием узнать больше о морских обитателях нашей прекрасной планеты

Dart Sidius

Всем привет! Моё имя Павел, и я являюсь одним из постоянных авторов на ApJournal. Все вопросы можете задавать в комментариях под статьями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *