Монстр Демогоргон из сериала Очень странные дела

Сериал «Очень странные дела» (в другом переводе — «Загадочные события») стартовал 15 июля 2016 года на Нетфликс и по праву завоевал любовь и признание у множества зрителей по всему миру. Большинство зрителей отмечают превосходно переданную «Кинговскую» атмосферу, а также безукоризненную игру молодых актеров.

В сериале детям приходится столкнутся с различными сверхъестественными событиями и существами, одним из которых является монстр Демогоргон. Итак, разберем, что это за монстр — Демогоргон из сериала Очень странные дела!

Кто такой монстр Демогоргон в сериале Очень странные дела

В сериале Очень странные дела Демогоргон появляется уже в первой серии, и поначалу кажется, что он представляет наибольшую угрозу для жителей Хоукинса.

Монстр Демогоргон из сериала Очень странные дела

Демогоргон проник в наш мир через портал, который открыла Одиннадцатая. Далее по сюжету зрители узнают, что Демогоргон в сериале не один, их множество, и все они подчиняются гораздо более опасному существу — Истязателю Разума (Монстр-тень или Мозг).

Однако, на самом деле, монстры из сериала просто названы в честь одного из самых известных злодеев из вселенной Dungeons & Dragons (ДнД) — Демогоргона. В первой серии мы видим как Майк, Дастин, Лукас и Уилл как раз и играют в настольную игру, где сражаются с Демогоргоном. Затем они просто прозвали увиденного монстра Демогоргоном.

Стоит заметить, что во вселенной ДнД Демогоргон является куда более опасным монстром, чем в сериале. Так в кампании Savage Tide Демогоргон выступает главным антагонистом и является фактически финальным боссом, он обладает такими способностями, что Одиннадцатая из сериала вряд ли вообще смогла бы нанести ему хоть какой-то вред (по крайней мере в одиночку).

Внешность Демогоргона в мультивселенной ДнД отличается от сериальной. Собственно, каноничную внешность Демогоргона можно увидеть в сериале несколько раз — нам показывают его фигурку, когда главные герои играют в настолку.

Также нельзя не упомянуть и тот факт, что еще в средневековых христианских текстах встречается имя «Демогоргон» — как прозвище языческого демона. Кроме того, существо, именуемое Демогоргоном, присутствует в некоторых литературных произведениях, например в «Потерянном рае» Джона Мильтона, «Неистовом Роланде» Лудовико Ариосто, «Королеве фей» Эдмунда Спенсера и «Освобождённом Прометее» Перси Шелли!

Демогоргон в компьютерных играх

В компьютерной игре «Baldur’s Gate II: Shadows of Amn» игрок может совершить жертвоприношение Демогоргону и призвать несколько демонов. В «Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal» имеется квест, где можно и вовсе сразиться с аватаром Демогоргона.

Демогоргона можно увидеть и в более новых играх, например 17 сентября 2019 года было выпущено DLC к игре Dead be Deadlight — 13-я глава под названием «Stranger Things», которая добавила в игру Демогоргона и двух выживших — Стива Харрингтона и Нэнси Уиллер из сериала!

Где купить фигурку Демогоргона

Где купить фигурку Демогоргона? Фигурку Демогоргона из сериала «Очень странные дела», а также из вселенной ДнД можно например на Яндекс маркете. Здесь же можно присмотреть и футболки с артами, или и вовсе костюм Демогоргона и много других приколюх!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *