Топ 15 полезные зелья в Dungeons&Dragons (ДнД 5)

Мы сделали топ 15 зелий, которые можно назвать наиболее полезными для персонажей при игре в Dungeons&Dragons (DnD). Конечно, данный список можно значительно расширить, однако, приведенные далее зелья точно помогут (а зачастую станут спасительной соломкой) для вашей группы при игре в ДнД 5 редакции!

Зелья — это магические субстанции, производящие определённый эффект, при их принятии. Например Исцеляющие зелья или даже возвращающие к жизни полезны искателям приключений в случае крайней необходимости. Зелья не так эффективны как, например, исцеляющие возможности жрецов, но многие приключенцы, отправляясь в странствия, считают необходимым иметь в запасе хотя бы пару исцеляющих зелий.

Сегодня я поведаю о самых эффективных маслах и зельях — которые не единожды спасали приключенцев в самых разных ситуациях.

15. Зелье Неуязвимости в DnD

В нашем мире каждому приключенцу не единожды придется лицом к лицу столкнуться со смертельными опасностями. Поэтому не лишним будет иметь при себе зелье Неуязвимости, которое поможет избежать многих неприятностей. Это зелье довольно просто узнать — внешне оно представляет собой густую как сироп жидкость и фактически выглядит как расплавленное железо. А после того, как вы его выпьете — в течение 1 минуты вы получите сопротивление ко всем видам урона.

14. Зелье величия дракона в ДнД

Это зелье напоминает жидкое золото, но в составе которого имеется чешуйка цветного, самоцветного или металлического дракона. Когда вы выпиваете это зелье, вы превращаетесь во взрослого дракона того же вида, что и дракон, чья чешуя являлась ингредиентом зелья. Трансформация длится 1 час. На протяжении всего этого времени вы используете все силы взрослого дракона вместо своей собственной, и при этом вы сохраняете свою личность, воспоминания и язык.

13. Зелье Полета Dungeons&Dragons

Немногие зелья могут сравниться с возможностью, которая предоставляется зельем полета. Как не трудно догадаться, существо, принявшее зелье полета, получает способность летать. Думаю нет нужды лишний раз пояснять, какие перспективы порою открываются перед существом, способным летать.

Перед вами откроются не только альтернативные и ранее недоступные пути, но и новые возможности во время сражений. Эффект полёта длится 1 час. Если вы находитесь в воздухе, когда зелье теряет силу, вы просто упадёте , так что рассчитывайте время и имейте ввиду возможные негативные последствия.

Внешне зелье полета представляет собой прозрачную жидкость, которая парит у горлышка пузырька, и в ней плавают молочно-белые примеси.

12. Зелье размеров великана

Это зелье белого цвета создано из языка гигантского моллюска и едко пахнет чем-то, напоминающим гнилые водоросли. Впрочем, оно сладковатое на вкус.

Выпив это зелье, вы становитесь Огромного размера на 24 часа, если изначально вы Среднего или меньшего размера. В противном случае зелье не оказывает никакого эффекта. На время действия, ваша сила значительно увеличивается, в добавок к этому вырастает и здоровье.

Всё, что на вас одето и вы несёте также увеличивается в размере на время действия зелья.

Когда завершается этот эффект, любые хиты выше вашего максимума хитов становятся временными хитами.

11. Зелье яда

По очевидным причинам Ядовитое зелье является одним из самых смертоносных магических предметов в этом списке. По этой причине любое неизвестное зелье, которое подобрано персонажем, должно быть опознано заклинанием или передано аптекарю. Зелье яда выглядит, пахнет и обладает таким же вкусом, что и зелье лечения или другое полезное зелье. Однако, это самый настоящий яд, чья истинная природа скрыта магией иллюзий. Таким образом если вы нашли зелье , которое не можете опознать..постарайтесь не использовать его без предварительной проверки или это будет последнее что вы сделаете в своей жизни

10. Масло эфирности

Крошечные капли этого серого масла очень быстро испаряются. Маслом можно обмазать одно существо Среднего или меньшего размера, вместе с одеждой и переносимым им снаряжением .Нанесение масла занимает 10 минут. Обмазанное существо получает на 1 час эффект заклинания эфирность.

Поскольку к этому заклинанию нельзя получить доступ до седьмого уровня , то это масло может позволить группе получить доступ к Эфирному Плану без применения самого заклинания (телепортации?).

Примечание. — Попав на эфирный план вы можете перемещаться в любом направлении . Вы игнорируете все предметы и эффекты, не находящиеся на Эфирном Плане, что позволяет вам проходить насквозь .Существа, не находящиеся на Эфирном Плане, не могут воспринимать вас и взаимодействовать с вами, если только у них нет особого умения или магии, позволяющей делать это.

9. Зелье скорости

Приняв это зелье, вы в течение 1 минуты получите эффект заклинания ускорение.

Благодаря этому зелью — можно увеличить скорость в два раза, что например даёт значительное преимущество в сражении.

8. Масло Ускользания

Эта липкая, чёрная мазь, хранящаяся в толстостенном и тяжёлом контейнере, и эта субстанция текуча. Масло ускользания можно применить на человека или существо среднего роста, тогда противник не сможет легко схватить применившего зелье, либо вы сможете перемещаться в трудно проходимых местах. Нанесение масла занимает 10 минут. Существо, применившее Масло ускользания, в течение 8 часов получает эффект заклинания свобода перемещения. Кроме того, его масло можно нанести на пол и использовать как заклинание скольжение..

7. Зелье дружбы с животными

При взбалтывании этой мутной жидкости можно увидеть рыбью чешую, кошачьи когти, беличью шерсть и прочие ингредиенты. Этот отвратительный коктейль вам необходимо выпить, если вы желаете в течение одного часа неограниченно накладывать заклинание дружба с животными и без труда подружиться с диким существом, которое пытается вас убить!

6. Зелье чтения мыслей

Зелье чтения мыслей — это субстанция, которая позволяет использовать крайне полезное заклинание. На вид это густое, фиолетовое зелье, с плавающим в нём небольшим овальным облачком. Когда вы выпиваете это зелье, вы получаете эффект заклинания обнаружение мыслей

понятно, что это заклинание позволяет вам получать важную информацию от противников, не желающих делиться какими-либо важными сведениями.

Заметка. Вначале вы читаете поверхностные мысли существа — то, что находится в его сознании на текущий момент. Но при попытке углубиться в мысли, вы можете проникнуть глубже и получить доступ к пониманию его мыслей (если есть), эмоционального состояния, и того, что его больше всего заботит (а также то, что любит и ненавидит). Но при этом цель поймет, что вы прощупывали её сознание

Ну и помимо этого Вы можете также использовать это зелье для обнаружения присутствия мыслящих существ, которых вы не видите.

5. Масло остроты в ДнД

Весьма полезное масло, если вы хотите добавить остроты своим боеприпасам или оружию. Это прозрачное и густое масло сверкает от крошечных серебристых включений. Нанесение масла занимает 1 минуту. В течение часа покрытые предметы считаются магическими и предоставляют значительный бонус к атаке, который способен иногда перевесить ход битвы.

4. Зелье силы Великана

Когда вы выпиваете это зелье, значение вашей Силы изменяется на один час. Это новое значение зависит от того, силой какого именно великана, вы будете обладать.

В прозрачной жидкости этого зелья плавают обрезки ногтей великана соответствующего вида. И чем мощнее был этот великан, тем больше силы вы получите.

Но есть одно ограничение. Это зелье неэффективно, если ваша сила и сила великана, чьи способности сокрыты в Зелье — будут одинаковы.

В своей жизни я изготавливал только пять типов гигантских зелий: это зелье силы холмового гигант (необычный), ледяной / каменный гигант (редкий), огненный гигант (редкий), облачный гигант (очень редкий) или штормовой гигант (легендарный), которое является легендарным предметом

3. Зелье исцеления

В приключении зелья исцеления так же важны, как наличие достаточного количества еды и воды, … Выпив это зелье вы восстанавливаете своё здоровье. И качество восстановления зависит от редкости зелья. Так вот — существует четыре типа зелий лечения Обычное, большого лечения, отличного лечения, превосходного лечения.

Вне зависимости от силы зелья оно представляет собой красную жидкость, сверкающую при встряхивании.

2. Зелье невидимости ДнД 5

Думаю, об этом зелье мечтают многие! Разве не было бы весело провести час незаметным? Контейнер с этим зельем выглядит пустым, но на вес чувствуется, что он всё же содержит жидкость. Выпив её, вы становитесь невидимым на 1 час. Всё, что на вас надето, и что вы несёте с собой, становится невидимым вместе с вами. Эффект оканчивается преждевременно, если вы атакуете или наложите заклинание.

1. Зелье Живучести.

Если вы выпьете это зелье, оно полностью устранит имеющееся у вас истощение, а также все болезни и яды, действующие на вас. Алая жидкость этого зелья периодически пульсирует, напоминая биение сердца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *